Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Сутки на взморье. Тест-драйв обновленного Nissan X-Trail

Продать моё авто>>

Главной функцией автопроизводителей должна быть поставка моторов

Комментарии: 2

В своем интервью бывший пилот Формулы -1 Эдди Ирвайн высказал свое мнение по поводу участия производителей автомобилей в гонках.

Главной функцией автопроизводителей должна быть поставка моторов

По мнению гонщика, их роль должна ограничиваться поставкой деталей для болидов, о выступлении в гонках не может быть и речи. Когда подобные команды появляются в большом спорте, они вкладывают в него огромные суммы. Это либо приносит успех, либо нет. При успешном выступлении, равно как и при неудачном, они уходят из спорта. В первом случае, они уже доказали все, что требуется, во втором- чтобы не навредить имиджу команды.

Преимущество команды Ferrari перед соперниками заключается в огромном авторитете, Mercedes - в большом количестве финансовых вливаний. Пилот признался, что ему приятно было выступать за Ferrari, так как платили ему довольно неплохо, но это стало причиной ухудшения качества самого спорта.

Главной функцией автопроизводителей должна быть поставка моторов 3

Пилот предполагает, что в Формулу 1 следует ввести жесткие ограничения в финансовом плане. Это позволит сделать проведение заездов намного более честными.

Главной функцией автопроизводителей должна быть поставка моторов 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3792   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Hyundai все ближе к созданию в России собственного проекта, который будет обеспечивать услугу подписки на автомобиль. В его реализации корейский концерн заручился поддержкой Сколково. В этой связи компания обещает, что проект предоставит российским потребителям уникальную услугу.

Это не каршеринг. В России вводят услугу подписки на автомобиль

Смотреть все фото новости >>

Что из себя представляет услуга подписки на автомобиль, спросят многие автомобилисты? Давайте разбираться вместе. Если верить описанию, это одна из форм предоставления транспорта в аренду, но на более длительный срок, чем в случае с каршерингом. При подписке водитель может получить автомобиль по условиям договора сразу на несколько месяцев и даже более долгий срок, если у него есть такая необходимость.

При этом он берет на себя минимум обязанностей (следить за внешним видом машины, мыть ее, заправлять и так далее). А ремонт, обслуживание, страхование и прочие формальности компания берет на себя. Пользователю только нужно в срок вносить плату за подписку.

В отличие от каршеринга, который как правило подразумевает краткосрочное использование транспорта для осуществления поездок с поминутной или почасово оплатой, подписка является более фундаментальным договором между арендатором и арендодателем. Это может быть удобно для тех, кто не готов брать долгосрочный кредит на покупку новой машины, но при этом может себе позволить платить определенную сумму в месяц и получать автомобиль в полное распоряжение на определенное время.

Причем машину пользователь может выбрать на свое усмотрение - как дорогую и престижную, так и доступную попроще, в зависимости от возможностей и задач. Для реализации проекта корейская компания создаст онлайн-платформу Hyundai Mobility, с помощью которой пользователи смогут заказывать услугу и взаимодействовать с арендодателем.

Уже известно, что россияне смогут заказать по подписке не только популярные легковые модели Hyundai, такие как Santa Fe, Tucson и Creta, но и даже микроавтобус H-1. Будет предложено несколько форматов услуги, от подписки на срок до 24 часов до возможности арендовать автомобиль сразу на год. Добавим также, что автомобили, отработавшие в рамках подписки два года, будут затем реализованы на вторичном рынке.

Впрочем, пока рано говорить о перспективах развития этой услуги в нашей стране. До сих пор не объявлен порядок цен на подписку, неизвестно, насколько услуга будет доступна для россиян, не предпочтут ли автолюбителей ей все тот же каршеринг, ставший уже привычным и понятным. Кроме того, эксперты предполагают, что при запуске приложения наверняка будет установлен ряд ограничений, например, по географии перемещений, километражу и так далее.

Запуск программы ожидается этой осенью и пока только в Москве. От того, насколько хорош будет спрос на услугу в ближайшие месяцы, зависит ее распространение в других регионах. Если эксперимент Hyundai будет признан удачным, примеру корейцев наверняка последуют и другие компании, находящиеся в поисках новых возможностей реализации автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

Обязанность каждого автомобилиста - знать обозначение различных знаков, которые встречаются им на пути, наклейки на стеклах авто - не исключение.

«Восклицательный знак» на авто водителя с опытом: Что это, уловка или осторожность?

Смотреть все фото новости >>

В этой статье мы поговорим о наклейке в виде восклицательного знака, которую клеят на лобовое стекло. Для чего её крепят водители со стажем, разберем прямо сейчас.

Закон обязывает крепить наклейку с восклицательным знаком всех автомобилистов, которые не имеют достаточного стажа в вождении. Вы можете заглянуть в ПДД и увидеть это. За несоблюдение правил водитель может получить штраф, но на первый раз конечно же добрый инспектор может ограничиться предупреждением. Но вот о том, когда наклейку нужно снимать, в ПДД не говорится. Можно сказать, что восклицательный знак на машине могут возить даже те, кто просто не уверен в своих силах. Тем, кто является опытным водителем, следует опасаться таких автомобилей, ведь в стрессовой ситуации новичок может повести себя как угодно. Лучше не идти на резкий обгон и не пытаться подрезать неопытных водителей.

ВАЖНО! Если водитель пренебрегает законом, то тогда его ожидает штраф в размере 500 рублей.

Хитрости. Выяснилось, что водителей, которые имеют на автомобиле восклицательный знак, инспекторы ГИБДД останавливают реже. Поэтому многие, даже опытные автомобилисты, решают оставить данный знак. Ну а что, это очень даже удобно, ведь добрых инспекторов ГИБДД таким манёвром можно легко обмануть. Не объяснимо, но факт, и почему такое происходит не совсем понятно. Но всё-таки есть автомобилисты, которые утверждают, что инспекторы ГИБДД наоборот пытаются остановить автомобили, которые относятся к группе риска.

Что означает восклицательный знак? Наклейка предупреждает всех автомобилистов, что за рулём этого авто находится водитель, который совсем недавно прошёл обучение в автошколе. Это своего рода знак "чайника". Восклицательный знак обязаны устанавливать все автомобилисты, которые имеют опыт вождения меньше двух лет.

ВАЖНО! Наклейку не нужно помещать на тракторы, мопеды, а так же самоходные автомобили.

Куда клеить? Наклейку нужно поместить на заднее стекло автомобиля. Конечно же ПДД не указывают точное место расположения, но вам нужно умудриться поместить его таким образом, чтобы он не загораживал обзор водителя.

Смотреть все фото новости >>

Механическая коробка передач в автомобилях применяется автопроизводителями вместе с системой сцепления, однако в то же время подобный альянс приносит автолюбителям серьезные проблемы. Иногда важные системы и узлы отказываются работать в самый неподходящий момент, но есть алгоритм переключения скоростей без участия сцепления, о чем стоит рассказать подробнее.

Как переключать скорости на МКПП без сцепления?

Смотреть все фото новости >>

Распространенные поломки механической коробки передач. Система сцепления является достаточно надежной, однако она тоже может дать сбой. Привычным способом переключить скорость не получится. Есть несколько распространенных причин поломки механической трансмиссии, среди них:

Как переключать скорости на МКПП без сцепления? 2

  • Выход из строя выжимного подшипника
  • Обрыв троса, который идет от педали к вилке

Особенно опасной данная ситуация может оказаться на трассе, где нет возможности вызвать эвакуатор, а поблизости не найти автосервиса.

Как переключать скорости на МКПП без сцепления? 3

Способ переключения передач без сцепления. Есть метод переключения скоростей, где не участвует сцепление, освоить его достаточно просто. Для этого необходимо:

  • Завести двигатель и заглушить его, включить первую передачу
  • Начать крутить стартером, при этом слегка нажимая на педаль газа

В таком режиме можно добраться до ближайшего автосервиса, транспортное средство может дернуться, но обороты будут поддерживаться, движение продолжится. Однако можно попробовать продолжить переключать скорости, для чего:

  • Словить момент, когда шестерни в КПП меняют свое положение, это происходит, когда водитель отпускает педаль газа
  • Отпустить педаль и перейти на нейтральную скорость
  • Если получится предугадать количество оборотов двигателя, можно включить повышенную передачу
  • Усилие на селектор в таком случае нужно применить больше, чем обычно

Перейти на более низкую скорость поможет перегазовка с использованием нейтральной скорости. Тогда сначала включают "нейтралку", кратковременно выжимают педаль газа, а затем переключают скорость, когда обороты начинают падать.

Высокие передачи включить легче, а потому можно добраться до места назначения на них.

Итог. Водители автомобилей с механической трансмиссией иногда сталкиваются с проблемой отказа сцепления. Чтобы добраться в подобных условиях до ближайшего сервиса, есть способы переключить передачу без применения сцепления.

Стоит отметить, что при этом коробка не пострадает, но сразу следует обратиться к специалистам, которые оперативно устранят проблему и приведут автомобиль в рабочее состояние.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: