• Искать:
18+

Как цены на нефть могут разрушить карьеру: опыт Пастора Мальдонадо

02.02.2016

Пилот из Венесуэлы на собственной «шкуре» ощутил негативное влияние снижение цен на «черное золото». Спонсорское «обнищание» привело к тому, что в выкупленном компанией Renault коллективе «Лотус» ему места не досталось.

Как цены на нефть могут разрушить карьеру: опыт Пастора Мальдонадо

Смотреть все фото новости >>

Поначалу сделка французов с Lotus F1 Team не сулила одному из главных «крэшеров» современной Формулы-1 каких-то проблем. Казалось, что Renault, купившей многострадальный «Лотус», деньги будут очень даже кстати, а у Мальдонадо, пользующегося поддержкой нефтяного гиганта PDVSA, с нехваткой финансов проблем никогда не было. Но ситуация буквально за пару месяцев приняла совершенно иной оборот - Пастор оказался не у дел в связи со снижением нефтяных котировок.

Кстати, в Renault уже на 99,9% определились с тем, кто займет место Мальдонадо. Так, в прессе чаще и чаще всплывает имя Кевина Магнуссена, проработавшего минувший сезон на благо коллектива McLaren в роли тест-пилота. Ожидается, что датчанина официально представят общественности в качестве заводского пилота Renault уже в среду.

Как цены на нефть могут разрушить карьеру: опыт Пастора Мальдонадо 3

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10500   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Lotus, RENAULT, Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно