@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Команда BMW решила продолжить сотрудничество с Дзанарди после участия в «24 часа Дайтоны»

Комментарии: 1

Шеф команды BMW на прошедшей в начале 2019 года гонке «24 часа Дайтоны» назвал выступление А.Дзанарди успешным.

Команда BMW решила продолжить сотрудничество с Дзанарди после участия в «24 часа Дайтоны»

Выступления в тандеме с гонщиком будут продолжены, решили в команде.

В этом году для команды пилотов была построена машина BMW M8. За рулем болида в составе единого коллектива побывали еще Й.Крон, Д.Эвардс, Ч.Мостерт. Алекс Дзанарди сел за руль серьезной гоночной машины впервые после серьезной аварии в 2001 году на этапе серии Cart.

 

Нынешнее выступление нельзя назвать успешным для BMW в целом. Автомобиль с индексом М8 финишировал на последней позиции. По ходу марафона гонщики боролись с неисправностью рулевого механизма, возникшей после падения машины с домкратов одной из смен пилотов. Тем не менее, пилотирование Дзанарди оставляет хорошее впечатление. Гонщик доказал свою конкурентоспособность и вправе рассчитывать на новые старты.

По статистическим показателям из 158 проведенных кругов машина под управлением Алекса несколько раз проходила петлю на уровне лидеров. И среди своих напарников гонщик был не слабее.

В баварском коллективе учитывают планы спортсмена на участие в Паралимпийских играх в будущем году. Но нет никаких причин, чтобы не поработать совместно в связке с BMW еще раз.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 2040   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    Долго он восстанавливался, удачи ему и здоровья

: