• Искать:
18+

Formula E в Буэнос-Айресе: битва фаворитов

07.02.2016

В субботу «электрическое» первенство для машин с открытыми колесами гостило в Аргентине. Несмотря на «горячность» и невероятный темперамент местной публики, гонка не отличалась непредсказуемостью.

Formula E в Буэнос-Айресе: битва фаворитов

Смотреть все фото новости >>

Уже в квалификации стало понятно, что главные действующие лица этого сезона настроены крайне решительно. Впрочем, поул все-таки достался «теневому» фавориту - Сэму Берду. К слову, британец, успевший погоняться во многих сериях, оформил свою первую поул-позицию в Формуле-Е. А вот лидер чемпионата по имени Себастьен Буэми квалификацию провалил: на решающем быстром круге его «зеленый» болид развернуло, и швейцарец вынужден был довольствоваться местом в глубине пелотона на старте грядущей гонки.

Однако в самом субботнем заезде дела Буэми пошли в гору. Конечно, не обошлось и без некоторой доли везения. Так, автомобиль безопасности, выехавший на трассу из-за аварии Антониу Феликса да Кошты, претендовавшего, между прочим, на призовое место, собрал воедино весь «паровозик», и Буэми вплотную приблизился к лидеру, коим на тот момент продолжал оставаться Сэм из команды DS Virgin. К финишу расклад так и не поменялся: Берд одержал победу, Буэми приехал вторым, а тройку замкнул Лукас ди Грасси.

Formula E в Буэнос-Айресе: битва фаворитов 3

Таким образом, Буэми продолжает лидировать в чемпионате, опережая Лукаса ди Грасси и Сэма Берда, вышедшего благодаря своей победе на промежуточную третью строчку генеральной классификации.

Formula E в Буэнос-Айресе: битва фаворитов 4

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10062   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно