Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Jaguar I-Pace - разгон 0-100 0-200 и 1/4 мили

Продать моё авто>>

Самый маленький вездеход

Комментарии: 1

На ежегодном фестивале вездеходов "Вездеход-Трофи" среди прочих участников выделялся один необычный. Причем, его необычность не ограничивалась весьма компактными размерами.

Самый маленький вездеход

Речь пойдет о разработке мастера из Петрозаводска Алексея С. Его вездеход получил потешное имя PTZavr (PTZ - сокращение Петрозаводск латиницей).

Сразу скажем, данный аппарат не выиграл главный приз, но и не был на последних позициях. Машина показала хорошую проходимость на грунте и по лесу. Но, кроме этого, PTZavr умеет еще плавать.

Самый маленький вездеход 3

Для реализации данной функции, в комплектации вездехода имеется съемный винт диаметром 45 сантиметров. При помощи этого винта машина передвигается по воде со скоростью около 7 км/ч. Для большей устойчивости на воде, вездеход оснастили откидными бортами-понтонами с пенопластом внутри.

Самый маленький вездеход 4

По силовой части маленький вездеход оснащен 0,8-литровым мотором от Daewoo Matiz на 52 л.с.

Габаритные размеры PTZavr:

  • длина - 3,1 метров;
  • ширина - 1,4 метров;
  • высота - 1,9 метров.

Скорость движения по грунту 35 км/ч, по лесу - около 6 км/ч, а по болотистой местности - около 14 км/ч.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 46424   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 1
Добавить комментарий:

Премьера концепт-кара Toyota GR Supra Performance Line Concept TRD состоялась в феврале этого года. И вот недавно было запущено серийное производство таких машин.

Появилась тюнингованная Toyota Supra от TDR

Смотреть все фото новости >>

От базовой версии модификация TDR отличается уклоном на аэродинамическое оснащение (обвес, спойлеры). Данные элементы изготовлены из углепластика. Кроме специального обвеса, улучшающего прижимную силу и обтекаемость автомобиля, новинка получила кованые девятнадцатидюймовые колесные диски.

Появилась тюнингованная Toyota Supra от TDR 2

Силовую линейку было решено не переделывать. Под капотом у тюнингованной "Супры" двухлитровый агрегат на 194/255 л.с. Также предлагается трехлитровый мотор (B58B30) на 355 л.с.

В роли трансмиссии и в первом, и во втором случае используется восьмиступенчатая коробка-автомат (ZF).

Как стало известно, тюнинг, благодаря которому получается Toyota Supra TDR, мероприятие далеко не бесплатное. Общая сумма расходов на обвес и прочее обновление составляет 13 750 долларов (в российских рублях - около 885 500).

Такая модель прибудет и на российский авторынок. Правда партия будет весьма ограниченной - всего 22 экземпляра.

Смотреть все фото новости >>

Компания General Motors готовится к старту продаж кроссовера Chevrolet Tracker новой генерации. 5 июня стартует прием предзаказов, а модель проходит финальные тесты. Первые экземпляры авто уже можно увидеть в дилерских салонах.

Новый Chevrolet Tracker добрался до дилеров

Смотреть все фото новости >>

Обновленный кроссовер Chevrolet Tracker 2020 года получит новую платформу, разработанную концерном совместно с корпорацией SAIC из Китая. Габариты транспортного средства составят 4 270 мм в длину, 1 791 мм в ширину и 1 627 мм в высоту. Расстояние между осями - 2 570 мм. Отличительной чертой внедорожника станет просторный багажник объемом 390 литров, а при условии сложенного дивана заднего сиденья - 1 334 литра.

Новый Chevrolet Tracker добрался до дилеров 2

Интерьер нового кроссовера получит много деталей недавно представленного Chevrolet Orlando после рестайлинга. В оснащении салона значится похожая приборная панель, система климат-контроля, "парящий" тачскрин с диагональю 8 дюймов. В нескольких комплектациях появятся обивка из экокожи и панорамная крыша.

Новый Chevrolet Tracker добрался до дилеров 3

Под капотом модели будет работать бензиновый 1,3-литровый 3-цилиндровый турбодвигатель мощностью 115 л.с. В паре на выбор покупателя предлагается 6-ступенчатая механическая коробка передач или преселективный "робот". Есть две комплектации с полным приводом 4WD или передним.

В продажу новый внедорожник Chevrolet Tracker 2020 года выйдет также в спортивной версии Redline. Ее оснастят аэродинамическим обвесом, тонированными легкосплавными дисками на 17 дюймов и деталями красного цвета в интерьере и экстерьере.

Смотреть все фото новости >>

В России, если ребенок высунет голову в люк автомобиля, водитель может получить административный штраф. Особенно эта проблема актуальна летом, когда большинство граждан отправляются на отдых и за черту города.

Что грозит водителю, если пассажир на ходу высунул голову в открытый люк

Смотреть все фото новости >>

Нарушение правил перевозки людей. Согласно пункту 22.8 ПДД, перевозка людей вне салона автомобиля влечет за собой наказание. Даже если автомобиль едет не быстро, ребенок, высунув голову в люк, может пострадать из-за встречающихся на пути веток, а в случае остановки транспортного средства инспектором ГИБДД, вряд ли владелец сможет избежать наказания, сообщает avtovzglyad.ru.

Что грозит водителю, если пассажир на ходу высунул голову в открытый люк 2

По статье 12.23.2 КоАП даже голова пассажира, находящаяся вне салона автомобиля, станет поводом для оплаты штрафа в размере 1000 рублей, доказать, что правила перевозки людей не нарушены, водитель не сможет.

Правила перевозки детей. Если голову в люк во время движения высунул ребенок, владелец авто рискует также оплатить штраф в размере 3000 рублей за нарушение требований перевозки детей, предусмотренных пунктом 12.23.3 КоАП.

В случае со взрослым пассажиром, дополнительные траты для него составят 500 рублей за то, что не был пристегнут ремень безопасности, когда тот находился в движущемся автомобиле. Это предусматривает пункт 12.29 КоАП. Водитель же заплатит при этом 1000 рублей в соответствии с пунктом 12.6 Административного кодекса, так как он перевозил не пристегнутого пассажира.

Движения рукой при езде. А вот в случае, если водитель или пассажир вытянул руку из окошка во время езды, штраф владелец транспортного средства платить не будет, так как пунктом 8 ПДД предусмотрено, что во время движения граждане могут подавать руками сигналы, свидетельствующие о совершении поворота.

Правила запрещают также пассажирам высовывать голову или туловище в окно автомобиля во время движения, так как это не только опасно для их жизни, но и отвлекает внимание водителя от дороги. В качестве наказания будут применены аналогичные, описанным выше, санкции.

Эксперты подчеркивают, в летнее время многие стараются отправиться на отдых на природе или даже поехать в другую страну. Чтобы не омрачить приятные впечатления штрафами, водителю и пассажирам стоит соблюдать прописанные законом правила дорожного движения, а также соблюдать безопасность на дороге.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: