Анастасия Васильева
Анастасия Васильева

Автомобили, которыми советский союз покорял британский рынок

Продать моё авто>>

Дождь внёс интригу в первые гонки СМП РСКГ-2019

Комментарии: 1

На автодроме «Крепость Грозная» открылся новый сезон Российской серии кольцевых гонок. На результаты квалификаций и первых гонок в пяти кузовных классах СМП РСКГ оказало влияние не только появление новых моделей, но и погодные условия.

Дождь внёс интригу в первые гонки СМП РСКГ-2019

Олег Петриков, руководитель Российской серии кольцевых гонок: «Все с нетерпением ждали нового сезона, и первые гонки доказали, что во всех классах нас ждет интереснейшая борьба. Участники с самого начала продемонстрировали высокий темп и плотные результаты. Субботние заезды преподнесли немало сюрпризов, и я уверен, что по итогам воскресных гонок на подиум поднимутся новые герои».

После перехода Иры Сидорковой в зачет SMP Formula 4 (первая гонка этого класса состоится на автодроме «Крепость Грозная» 21 апреля) сразу несколько молодых пилотов заявили о претензиях на титул в первенстве S1600 Юниор. В квалификации Рустама Фатхутдинова, Егора Фокина и Петра Плотникова разделило меньше 0,8 секунды. В субботу на мокром асфальте Рустам подтвердил, что он «человек дождя» и выиграл гонку, а вот его соперники по квалификации оказались за пределами подиума: Илья Дощечкин прорвался на второе место, а третьим стал дебютант СМП РСКГ Егор Ганин.

Дождь внёс интригу в первые гонки СМП РСКГ-2019 3

Гонки класса Супер-продакшн в прошлом году прошли под диктовку пилотов из LADA Sport ROSNEFT. А теперь в квалификации Владислав Незванкин (LADA Vesta, LADA Sport ROSNEFT) с огромным трудом опередил Евгения Мейтес (LADA Granta, Автопродукт Матч ТВ). И следующие пилоты - напарник Незванкина Андрей Петухов, партнеры по Sofit Racing Дмитрий Лебедев и Вадим Антипов, вернувшие в СМП РСКГ купе Subaru BRZ, и Юрий БОРИСЕНКО (LADA Granta, SMP Racing) уступили лидеру меньше секунды.

Дождь внёс интригу в первые гонки СМП РСКГ-2019 4

Первый боевой заезд в новом сезоне прошел под дождем, и в таких условиях лучше остальных ориентировался лидировавший от старта до финиша Незванкин. Петухов после столкновения с Николаем Виханским (Honda Civic, Delphi RHHCC RT) откатился в конец пелетона, однако по мере того, как трасса подсыхала, смог вернуть себе вторую позицию. Третье место оспаривали Борисенко и Мейтес, борьба закончилась перед самой линией финиша, которую соперники пересекли практически боком. И хотя первым это сделал Мейтес, судьи после рассмотрения инцидента присудили бронзовый кубок Борисенко.

Дождь внёс интригу в первые гонки СМП РСКГ-2019 5

Вместе с ними стартовали участники зачета Туринг-Лайт, и многие пилоты этого менее мощного зачета на влажной трассе всерьез соперничали с пилотами Супер-Продашкн. Сразу после старта столкновение между двумя машинами разных классов привело к сходу Ефима Гантмахера (Ravon Nexia, RAVON Racing). Однако его напарник Айдар Нуриев продолжил борьбу и финишировал на новой для кольцевых гонок модели вторым, уступив только опытному Владимиру Череваню (VolkswagenPolo, Академия Ралли). Третьим призером стал его сокомандник Роман Голиков, который также впервые вывел на старт рестайлинговый хэтчбек LADA Granta.

Дождь внёс интригу в первые гонки СМП РСКГ-2019 6

В S1600 по результатам квалификации первый ряд на старте дебютной гонки заняли напарники по LADA Sport ROSNEFT Владимир Шешенин и Михаил Митяев. Новые Гранты доказали, что проверенное на прошлогодних Калинах шасси позволяет творить чудеса на «Крепости Грозной» - заводские пилоты не оставили шансов соперникам. Третьим финишировал Павел Кузьминов (Kia Rio, AG Team), но был наказан за контактную борьбу и уступил бронзовую награду Борису Шульмейстер (Hyundai Solaris, Microbor AG Team). Также эта гонка стала лучшей в карьере американского пилота Томаса Джонсона (Hyundai Solaris, AG Team) - он занял 4 место. А вот для фаворитов, Василия Кораблева (Kia Rio, Парус) и Романа Агошкова (Hyundai Solaris, AKHMAT Racing), наоборот, неудачной - они оказались в конце очковой зоны.

24 участника класса Туринг - это рекорд в истории СМП РСКГ! Главный класс Российской серии кольцевых гонок может стать примером для всех двадцати национальных чемпионатов, которые проводятся по требованиям TCR (для сравнения, на открытии чемпионата Италии было только 15 пилотов, в их числе россиянин Клим Гаврилов, который выиграл зарубежную гонку). Даже квалификацию провели в два этапа - и по их итогам первый ряд достался пилотам на Ладах. Кирилл Ладыгин блестяще реализовал поул и финишировал с комфортным отрывом, зато в остальном пелетоне кипела жесткая борьба. В частности, из него едва не выбыли два новейших хэтчбека Hyundai i30 N: Иван Лукашевич из LUKOIL Racing столкнулся с Дмитрием Брагиным из ТАИФ Моторспорт - и первый отправился отбывать наказание на пит-лейн, а второй был вынужден прорываться из конца пелетона. Долгое время третью позицию удерживал снискавший международную славу Клим Гаврилов (Audi RS3, VRC-Team), однако ему навязал борьбу Алексей Дудукало (Audi RS3, LUKOIL Racing), и в итоге их обоих прошел Андрей Масленников (Cupra Leon, LUKOIL Racing), ставший бронзовым призером.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 9172   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Vitaliy
    Vitaliy # Ответить

    было захватывающе. рекомендую в записи посмотреть

Добавить комментарий:

Руководители российской автомобильной компании АвтоВАЗ официально подтвердили информацию о начале отзывной компании.

АвтоВАЗ отзывает Lada Granta для замены поворотников

Смотреть все фото новости >>

Согласно предоставленной информации, под отзыв попадают автомобили Lada Granta. В общей сложности будет возвращено 11 157 машин указанной модели. Все возвращаемые автомобили были реализованы в период с 1 февраля по 31 марта текущего года. Основной причиной отзыва становится необходимость провести замену бокового показателя поворота вместе с его уплотнителем.

Владельцы всех автомобилей, попадающих под отзыв, получат официальные письма, согласно которым должны будут предоставить машины к официальным дилерам для проведения ремонтных работ.

Все работы по замене детали будут проведены за счет производителей.

Выполнение работ не займет у конструкторов много времени, поэтому владельцы смогут дождаться своих автомобилей в комнате отдыха. По возвращению автомобилей все проведенные ремонтные работы будут оформлены документально.

Смотреть все фото новости >>

Договор купли-продажи - очень важный документ, который подтверждает, что транспортное средство перешло от одного владельца к другому. В этой статье мы разберем почему при бессрочном сроке действия договора, автовладелец может получить штраф за его просрочку.

В течение какого времени действует договор купли-продажи?

Смотреть все фото новости >>

Срок действия договора. Как и говорилось выше, у договора купли-продажи нет срока действия и срока годности, он бессрочный. Документ не является договором найма, к примеру, это просто факт перехода собственности от одного хозяина к другому. В другом случае, если бы у документа был срок годности, то он являлся бы договором аренды. Для того, чтобы можно было ориентироваться в сроке действия договора, нужно знать дату купли-продажи.

В течение какого времени действует договор купли-продажи? 2

В течение какого времени новый владелец должен зарегистрировать автомобиль? На всё новому обладателю автомобиля даётся десять суток, об этом говорится в приказе МВД РФ 1001 " О порядке регистрации автомобилей".

После того, как две стороны заключили договор купли-продажи, с тех пор и начинается отсчёт. То есть, если вы приобрели авто первого числа любого месяца, то вы должны зарегистрировать ТС в течение 10 дней, срок закончится 11 числа.

Если последний день срока приходится на выходной, то тогда его продлят до первого официального рабочего дня.

То есть в течение установленного срока нужно оформить полис ОСАГО, помните, что без него ваш транспорт в ГИБДД точно не зарегистрируют. Транспортное средство нужно привести и проверить на неисправности. Ну а после нужно оформить автомобиль на себя.

Штраф за просрочку договора купли-продажи. Штрафа, как такового, не существует. Но нового владельца могут оштрафовать за то, что он не уложился в 10 дней, которые отведены на перерегистрацию автомобиля. Штраф в таком случае будет равняться от 500 до 800 рублей.

Так же, если человека ловят при езде на неперерегистрированном авто, то тогда его могут лишить прав на 1-3 месяца, либо выписать штраф в размере 5 тысяч рублей.

Как показывает практика, прав лишают только при условии, если человек неоднократно попался инспекторам ДПС. В случае штрафа, он начинается уже на 11 дней со дня заключения договора.

Как избежать штрафа за просрочку? О том, какого числа был заключен договор купли-продажи, известно только самому продавцу, а так же покупателю. Они оба могут перезаключать срок сделки, сдвигая его каждый раз на 10 дней. Тем более, что инспектор ГИБДД не имеет права в обязательном порядке требовать договор. При покупке авто вам нужно предъявить только свидетельство о регистрации, а так же водительское удостоверение.

На автомобиль наложены ограничения или запрет регдействий. В таком случае автомобиль нельзя зарегистрировать ни до, ни после того, как договор купли-продажи вступил в официальное действие. Для того, чтобы вновь получить разрешение на регистрацию, вам необходимо связаться с продавцом, возможно он снял ТС с учёта, узнав, что по прошествии 10 дней, вы не переоформили машину на себя. Главное, чтобы запрет регистрации не перерос в арест. В таком случае приставы могут вообще изъять автомобиль.

Теперь вы знаете сколько действует срок ДКП, а так же то, что инспекторы ГИБДД не имеют права просить его у вас.

Смотреть все фото новости >>

Подурачиться в автомобиле любят абсолютно все, но нести ответственность за шалости не хочет никто.

ПДД довольно чётко дают понять что можно делать за рулём, а чего делать нельзя. В этой статье мы поговорим о том, а запрещено ли законом высовывать руки или ноги из автомобиля?

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 2

Смотреть все фото новости >>

Можно ли ездить, вытащив одну из частей тела из окна? Конечно же с одной стороны - это просто маленькая шалость, к которой любят прибегать все в момент веселья. Кто-то шутит и сушит ноги в окне автомобиля, привлекая внимание прохожих. Но если задуматься, то это безусловно опасно.

Можно ли вытаскивать руку или ногу из окна автомобиля? 3

В ПДД нет ни одного прямого запрета на выставление рук и ног из окна транспортного средства. ПДД не запрещают напрямую вытаскивать части тела из автомобиля. Единственное, что запрещается - это показывать свои интимные места. Если водитель, либо пассажир, демонстрирует свои оголённые конечности, то его могут привлечь по части 1 статьи 20.1 КоАП. Конечно же такие деяния будут незаконными, но мы говорим о практике, а там может быть всё что угодно.

Выписывают штраф. Если инспектор ГИБДД пожелает вам выписать штраф, то он это обязательно сделает. Так, он может вас напугать такими цифрами как пункт 22.8 ПДД РФ в котором говорится о том, что перевозить людей вне кабины авто запрещено. Инспектор ГИБДД скажет, что если вы вытащили одну из частей тела из автомобиля, то вы частично находитесь не в ней. Тогда пассажира могут наказать по части 2 статье 12.23 КоАП и выписать ему штраф в размере тысячи рублей.

Машина сбила высунутую руку или ногу. ПДД не требуют от водителей соблюдать боковой интервал. Есть лишь указание на соблюдение необходимого интервала. Интервал должен быть достаточным для того, чтобы была обеспечена безопасность движения.

Скорее всего на практике пострадает водитель, который задел человека в движении.

В первую очередь вам нужно задуматься о своей личной безопасности, ведь если автомобиль подъедет поближе, то вы можете лишиться руки или ноги, а там уже будет совсем неважно кто в этой ситуации прав, а кто виноват. Будьте предельно внимательны и осторожны, но если вам так хочется прокатиться с ветерком, то делайте это в местах, где нет машин.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: