• Искать:
18+

Manor Racing утвердила Александра Росси в качестве резервного пилота

10.03.2016

Американский гонщик в сезоне-2016 будет совмещать выступления в серии IndyCar с работой резервистом в команде F1.

Manor Racing утвердила Александра Росси в качестве резервного пилота

Смотреть все фото новости >>

Спортсмену в 2016 году предстоит плотно работать с инженерами и основными пилотами Manor Racing, чтобы помогать в развитии болида MRT05. Также ему придется участвовать в различного рода маркетинговых акциях и быть готовым в экстренных случаях подменить Харьянто и Верляйна в Гран-При.

Дэйв Райан, гоночный директор: «Нам очень повезло, что пилот такого высокого калибра будет работать у нас в роли резервного гонщика. Тот факт, что он помчится на полном расписании в серии IndyCar в этом году, явился небольшой проблемой, которую необходимо преодолеть. У Алекса в F1 все еще имеются незавершенные дела. Он проделал большой труд, когда пилотировал наш болид в пяти гонках прошлого сезона. Мы уверены в том, что он как раз тот человек, который идеально подходит для этой работы».

Manor Racing утвердила Александра Росси в качестве резервного пилота 3

Александр Росси: «Я потратил большую часть своей карьеры, чтобы пробиться в Формулу-1. Это было бы большим разочарованием, если бы я провел сезон без Manor Racing. В этом году у меня двойная программа на самом высоком уровне автоспорта. IndyCar Series является главной гоночной категорией для машин с «открытыми колесами» в Северной Америке. Она чрезвычайно конкурентоспособна. Я также имею честь выступать там за чемпионскую команду Andretti Autosport».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10428   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1, Manor
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно