• Искать:
18+

Победа на Канарских островах мотивирует Алексея Лукьянюка

13.03.2016

Триумфатор Rally Islas Canaries El Corte Inglés 2016 говорит, что это достижение дает ему еще больше мотивации, чтобы обеспечить себе полный сезон в европейском чемпионате FIA по ралли.

Победа на Канарских островах мотивирует Алексея Лукьянюка

Смотреть все фото новости >>

Российский гонщик, выигравший первый этап ERC сезона-2016 за рулем Ford Fiesta R5, в настоящее время не имеет бюджета, которого было бы достаточно на весь чемпионат. «У нас есть очень хорошие спонсоры, но нам нужно еще больше поддержки, так как ралли - дорогая дисциплина автоспорта», - сказал уроженец Санкт-Петербурга после финиша.

Алексей на итоговой пресс-конференции также признался, что после ошибки в выборе шин в ходе первого дня гонки уже и не рассчитывал побороться за победу. «Это было похоже на сюрприз, когда я понял, что нахожусь в лидерах. Да, мы допустили большую ошибку в пятницу с шинами, - отметил бронзовый призер общего зачета сезона-2015. - Трудно было найти правильный темп, но, в конце концов, мы сделали это, и ошибки, которые имели место до этого, сделали нас мудрее. Может быть, мы являлись не самыми быстрыми, но зато хорошо распоряжались ресурсом резины».

Победа на Канарских островах мотивирует Алексея Лукьянюка 3

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11028   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: ралли, FIA ERC
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно