На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta

Комментарии: 2

В Московской области прошел этап Гран При России по дрифту, на котором дебютировала заднеприводная модель LADA Vesta.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta

Машина была специально сконструирована для японского гонщика Дайго Сайто. Японец выступает в этом спортивном сезоне за российскую команду Aimol Racing Russia. Это был первый заезд российского автомобиля LADA Vesta. Тем не менее, японский пилот сумел пробиться в число первых 16 гонщиков. Следует отметить, что машина еще не совсем готова к полноценной эксплуатации. Она все еще находится на этапе тестирования и настройки некоторых отдельных узлов и механизмов. Автомобиль имеет задний привод и на соревнованиях по дрифту он выступил впервые, дебют, по мнению специалистов, можно считать успешным.

Разрабатывался спортивный седан группой инженерно-технических специалистов команды Clubturbo. На спорткаре установлен мотор 2JZ-GTE, а также заднеприводным механизмом с редуктором Toyota Mark2. Создатели спортивной дрифт-версии считают, что машина пока еще не раскрыла полностью заложенный в нее потенциал.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta 3

 

Дебют автомобиля состоялся в Московской области на специальном автодроме ADM Raceway. Официальное название спортивных состязаний - четвертый этап Дрифт-серии 2019 года. Вопреки поговорке, первый блин - не оказался комом.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 7048   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий: