Андрей Шрайб
Андрей Шрайб

Новый ТУАРЕГ 1600 км на Одном Баке по русским дорогам

Продать моё авто>>

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta

Комментарии: 2

В Московской области прошел этап Гран При России по дрифту, на котором дебютировала заднеприводная модель LADA Vesta.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta

Машина была специально сконструирована для японского гонщика Дайго Сайто. Японец выступает в этом спортивном сезоне за российскую команду Aimol Racing Russia. Это был первый заезд российского автомобиля LADA Vesta. Тем не менее, японский пилот сумел пробиться в число первых 16 гонщиков. Следует отметить, что машина еще не совсем готова к полноценной эксплуатации. Она все еще находится на этапе тестирования и настройки некоторых отдельных узлов и механизмов. Автомобиль имеет задний привод и на соревнованиях по дрифту он выступил впервые, дебют, по мнению специалистов, можно считать успешным.

Разрабатывался спортивный седан группой инженерно-технических специалистов команды Clubturbo. На спорткаре установлен мотор 2JZ-GTE, а также заднеприводным механизмом с редуктором Toyota Mark2. Создатели спортивной дрифт-версии считают, что машина пока еще не раскрыла полностью заложенный в нее потенциал.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta 3

Дебют автомобиля состоялся в Московской области на специальном автодроме ADM Raceway. Официальное название спортивных состязаний - четвертый этап Дрифт-серии 2019 года. Вопреки поговорке, первый блин - не оказался комом.

На соревнованиях по дрифту выступила заднеприводная LADA Vesta 4

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 4832   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
Добавить комментарий:

Аукцион по продаже представителя Zonda Aether намечен на 30 ноября этого года в арабском Абу-Даби. По прогнозам итоговая цена может колебаться в диапазоне 4,5-5,5 миллиона долларов.

Гиперкар Pagani Zonda Aether уйдет «с молотка»

Смотреть все фото новости >>

Интересно, что это первый экземпляр Pagani Zonda, выставленный на торги за последние семь лет. Лот, о котором идет речь, выпущен недавно, в 2017 году. Он выделяется черной карбоновой отделкой кузова вместе с контрастными красными вставками, а также массивным задним крылом.

Гиперкар Pagani Zonda Aether уйдет «с молотка» 2

Гиперкар имеет задний привод. В свою очередь, под капотом спрятан производительный мотор V12 AMG на 7,3 литра и внушительных 760 лошадиных сил. За трансмиссию отвечает механическая коробка передач на шесть ступеней.

Гиперкар Pagani Zonda Aether уйдет «с молотка» 3

Скоростной предел у автомобиля может доходить до 400 километров в час. При этом, все необходимые показатели отображаются на аналоговой приборной панели. Кстати, имеется и кнопка запуска мотора, позаимствованная конструкторами у ранней модификации Zonda R.

Смотреть все фото новости >>

Впервые автомобили семейства LADA Granta появились на рынке в 2011 году.

Как изменились цены на подержанную Lada Granta за 7 лет

Смотреть все фото новости >>

С момента появления первых машин, модель ежегодно обновляется, получая дополнительные опции и измененный внешний вид. При этом, самый масштабный рестайлинг машина потерпела в 2018 году.

Как изменились цены на подержанную Lada Granta за 7 лет 2

Нужно отметить, что на сегодняшний день модель считается одной из самых востребованных автомобилей российского производства.

Проанализировав продажи автомобиля, можно узнать, как изменилась его стоимость за последние семь лет.

Итак, в первые появившаяся на рынке машина оценивалась в 208 283 тысячи рублей, в зависимости от выбранной комплектации. В дальнейшем стоимость модели на вторичном транспортном рынке ежегодно увеличивалась на 20-40 тысяч рублей.

Таким образом, за семь исследуемых лет стоимость автомобиля в среднем увеличилась в два раза с с 208 до 383 тысяч рублей, в зависимости от выбранной модификации.

Главным преимуществом автомобиля становится доступность в обслуживании и простота сборки деталей. Под капотом Lada Granta оснащена 1,6-литровым силовым агрегатом, мощностью 87 лошадиных сил.

Смотреть все фото новости >>

Руководители автомобильного концерна Jaguar выступили с предложением заменить слово «автомобиль» («car») в Оксфордском словаре английского языка.

Jaguar потребует изменить значение слова «автомобиль» из-за I-Pace

Смотреть все фото новости >>

Все дело в том, что в историческом значении слова ничего не сказано о моделях с нулевым выбросом вредных веществ. На сегодняшний день указанный словарь официально признан достоверным источником. Именно поэтому для многих стран он является надежным способом получения достоверной информации. В общей сложности в него занесено 600 000 слов.

Jaguar потребует изменить значение слова «автомобиль» из-за I-Pace 2

Руководители Jaguar уверены, что использованное значение слова авто устарело, так как сейчас акцент многих автомобильных компаний направлен именно на электрический транспорт, о котором в словаре не говорится.

Так, получается, что разработанный кроссовер бренда I-Pace и другие электрические модели авто просто не имеют описания в данном словаре. Будут ли внесены изменения в словарь, пока неизвестно. Но, несмотря на это, руководители уверены, что это позволит не обманывать людей, которые пользуются словарем.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: