• Искать:
18+

Блокбастер под названием Гран-При Аргентины MotoGP: победа Маркеса и стычка пилотов Ducati

04.04.2016

На треке Termas de Rio Hondo полетели многие фавориты. Причиной тому можно считать множество факторов.

Блокбастер под названием Гран-При Аргентины MotoGP: победа Маркеса и стычка пилотов Ducati

Смотреть все фото новости >>

Первые «звоночки» напряженности стали прослеживаться еще в субботу, когда у Скотта Реддинга произошло внезапное расслоение задней покрышки. Команды оказались всерьез обеспокоены тем, что шины поставщика Michelin могут не выдержать всей дистанции гонки. Было в итоге принято коллегиальное решение: сократить заезд до 20 кругов, а также ввести в исключительном порядке на этом Гран-При обязательный пит-стоп со сменой байка. Эти меры помогли избежать возможных неприятностей, однако загадочных падений было все равно предостаточно.

Так, уже в дебюте гонки свалился Хорхе Лоренсо. Затем в гравии закончил заезд и Маверик Виньялес, прессинговавший Валентино Росси в споре за 2-е место. Но самым непонятным поступком стоит признать «бойню» двух тезок из Ducati - Янноне и Довициозо.

Блокбастер под названием Гран-При Аргентины MotoGP: победа Маркеса и стычка пилотов Ducati 3

Распределяя между собой места на маячащем пьедестале почета, однокомандники умудрились столкнуться. Причем случилось это недоразумение в предпоследнем повороте всей гонки! Янноне не только улетел прочь с трассы сам, но и выбил Довициозо, «подарив», соответственно, "серебро" Валентино, а "бронзу" Педросе.

Блокбастер под названием Гран-При Аргентины MotoGP: победа Маркеса и стычка пилотов Ducati 4

Валентино Росси: «Янноне обогнал меня в слишком агрессивном стиле. Я попытался контратаковать, но у меня не было достаточного сцепления с дорогой и скорости. Затем я увидел, что он пробует улучшить свою позицию и пройти Довициозо, в результате чего, к сожалению, Янноне не смог затормозить, и Дови также выбыл. Мне очень повезло, что я приехал вторым».

Блокбастер под названием Гран-При Аргентины MotoGP: победа Маркеса и стычка пилотов Ducati 5

Марк Маркес: «Я очень доволен этой победой. Honda работает очень хорошо, и я чувствую поддержку. Знал, что первая часть гонки будет очень тяжелой. Я рванул на все 100% в первые пять кругов после смены байка, сделал задел и потом уже просто держал дистанцию».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10236   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: MotoGP
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно