• Искать:
18+

Венгерские качели: перипетии двух захватывающих заездов WTCC на Хунгароринге

25.04.2016

Этап Мирового Туринга в окрестностях Будапешта выдался крайне интересным и непредсказуемым.

Венгерские качели: перипетии двух захватывающих заездов WTCC на Хунгароринге

Смотреть все фото новости >>

Хорошо подкованный болельщик знает, что гонки на этом венгерском треке практически в девяти из десяти случаев проходят под знаком палящего солнца и полнехоньких трибун, неистово болеющих за местного любимца Норберта Михелица. Фанатов венгра хватало и на этот раз, а вот с погодой пилотам и зрителям совсем не подфартило: нулевая температура ночью и холодный дождь воскресным днем.

Впрочем, здешние тиффози - а по темпераменту их можно вполне сравнивать с итальянскими - нисколько не унывали, ожидая старта гонки открытия, ведь они приехали поддержать любимого Норби! Однако их мощный гул и овации не имели никаких шансов на то, чтобы помочь Михелицу справиться с главной проблемой дня - задымившейся турбиной. Так, Норберт еще до старта заезда почувствовал что-то неладное на борту своего Honda Civic и запарковался вдоль отбойника. Но на этом сенсации не закончились.

Венгерские качели: перипетии двух захватывающих заездов WTCC на Хунгароринге 3

Лидерство в гонке захватил Меди Беннани, защищающий честь команды Sebastien Loeb Racing. В итоге именно марокканец и одержал победу в гонке открытия, сумев опередить на мокрой трассе своего партнера по «конюшне» Тома Чилтона. Приятно, что уже второй заезд подряд представитель российского коллектива LADA Sport Rosneft Ники Катсбург приезжает на «бронзовую» ступеньку подиума.

Венгерские качели: перипетии двух захватывающих заездов WTCC на Хунгароринге 4

Два же главных предстартовых фаворита в лице Хосе-Марии Лопеса и Ивана Мюллера гонку открытия провалили полностью. Совершенно не ясно то, зачем в Citroen решили обуть своих парней в слики, ведь траектории трека буквально утопали в воде. Промучившись подавляющий отрезок дистанции, представители «Двойных шевронов» завернули в боксы и сменили резину, но этим поступком уже ничего нельзя было изменить.

Венгерские качели: перипетии двух захватывающих заездов WTCC на Хунгароринге 5

Основная гонка уик-энда также проходила под аккомпанемент дождя, но тут уже столь откровенных провалов звезд и взлетов аутсайдеров наблюдать не приходилось. Победу по итогам этого заезда отпраздновал Хосе-Мария Лопес, удержавшийся под натиском Ивана Мюллера - вот и плоды грамотной тактики по резине! Тройку замкнул Тьяго Монтейру на «Хонде». Что касается Михелица, то Норби смог все-таки заявиться на вторую попытку дня и героически прорывался с последнего ряда, уходя на финальный круг в топ-6. Однако затем его машину слегка переставило, он потерял темп и увидел клетчатый флаг только 10-м.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14628   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: WTCC, Мировой Туринг
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно