• Искать:
18+

Матье Ваксивьер приносит победу SMP Racing в Спа-Франкоршам

23.05.2016

Гонщик отпраздновал триумф во второй гонке бельгийского этапа Formula V8 3.5.

Матье Ваксивьер приносит победу SMP Racing в Спа-Франкоршам

Смотреть все фото новости >>

Сильнейший ливень заметно попортил нервы гонщикам и их инженерам. Старт заезда был дан за машиной безопасности, ибо полотно оказалось чрезмерно скользким. По ходу дистанции приходилось неоднократно наблюдать за «вальсированием» болидов на огромных лужах, и в результате на финише сформировалась следующая тройка - Матье Ваксивьер, Том Дильман и Альфонсо Селис. Для мексиканского протеже Force India этот подиум стал первым в серии.

Матье Ваксивьер приносит победу SMP Racing в Спа-Франкоршам 2

Матье Ваксивьер (SMP Racing): «Это была жесткая гонка, и нам удалось довольно хорошо ее провести, не совершая ошибок. У нас имелась отличная стратегия, и я счастлив, поскольку мы, наконец, получили победу. Этим утром я испытывал некоторые проблемы со сцеплением, но теперь счастлив триумфу. Мы уже сосредоточены на Поль-Рикаре для достижения еще большего успеха».

Матье Ваксивьер приносит победу SMP Racing в Спа-Франкоршам 3

Том Дильман (AVF): «Я думаю, что мы были довольно быстры в начале гонки, когда было не так мокро. У нас получился хороший заезд в боксы, но у меня не хватало скорости на прямой. Еще один подиум, еще больше очков и мы по-прежнему лидируем в обоих зачетах чемпионата».

Альфонсо Селис (AVF): «Я боролся за эти места с самого начала сезона, но по многим причинам мы не могли достичь данного результата. Доволен исходом. Надеюсь, что этот день станет началом большого пути».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10038   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: World Series by Renault, SMP Racing, Formula V8 3.5
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно