• Искать:
18+

С места в карьер: Александр Росси — сенсационный триумфатор «500 миль Индианаполиса»

30.05.2016

Американец, впервые стартуя в легендарной «Инди 500», выиграл 100-ю гонку в истории «Старой кирпичницы».

С места в карьер: Александр Росси — сенсационный триумфатор «500 миль Индианаполиса»

Смотреть все фото новости >>

Росси? Итальянец? Родственник Валентино Росси, легенды MotoGP? Нет, 24-летний Александр Росси родился и вырос в США. В прошлом сезоне он провел пять стартов в Формуле-1 за Manor, но в этом году вернулся на родину. В Америке он не выступал с шестнадцати лет, когда перебрался в Европу. Лучшим его местом в «Больших Призах» был финиш на 12-ом месте, а в IndyCar Series - на 10-ом.

С места в карьер: Александр Росси — сенсационный триумфатор «500 миль Индианаполиса» 2

Подавляющую часть дистанции Росси, представляющий Andretti Herta Autosport, был далек от лидерства, однако два почти «спаренных» пит-стопа под желтыми флагами вывели его в самый авангард пелотона. Последние круги дались Александру особенно тяжко, ведь ему приходилось экономить топливо, думая буквально о каждой капле. Но в итоге Росси выдержал испытания и на финише с чувством полного счастья пробовал молоко - традиционный напиток победителя «Инди 500».

С места в карьер: Александр Росси — сенсационный триумфатор «500 миль Индианаполиса» 3

Триумф команды Andretti Autosport дополнил Карлос Муньос, а низшая ступенька пьедестала досталась Джозефу Ньюгардену из Ed Carpenter Racing. Как признался Росси, для него этот день стал одним из лучших в карьере, и данный успех, несомненно, перевернул всю его спортивную жизнь.

С места в карьер: Александр Росси — сенсационный триумфатор «500 миль Индианаполиса» 4

Хуан-Пабло Монтойя, прошлогодний «король» гонки в Индианаполисе, разбил машину, а текущий лидер сезона, Симон Пажено, получил штраф за потенциально опасный выезд после обслуживания его болида механиками, который перечеркнул все шансы на высокие места. «Там не было никакого нарушения, поэтому мы не знаем, даже я не знаю, почему получили штраф, - сказал огорченный Пажено. - Самое большое разочарование в том, что автомобиль был хорош. Когда у вас есть такой отличный автомобиль, вы рассчитываете на победу. Удача прошла мимо».

С места в карьер: Александр Росси — сенсационный триумфатор «500 миль Индианаполиса» 5

Михаил Алешин поначалу уверенно шел в топ-10, но затем, как и многие, разбил машину и был классифицирован в третьем десятке.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11046   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: IndyCar, Индианаполис
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно