• Искать:
18+

Выбор сделан: Формула-1 предпочла Halo системе Aeroscreen

31.05.2016

Formula One станет со следующего сезона значительно безопаснее для пилотов, ибо все болиды на сетке будут обязаны гоняться с устройством защиты кокпитов Halo, которое уже было протестировано Ferrari.

Выбор сделан: Формула-1 предпочла Halo системе Aeroscreen

Смотреть все фото новости >>

Скорейшая необходимость разработки и внедрения данного элемента безопасности была продиктована трагическим событием, произошедшим с Жюлем Бьянки на Гран-При Японии 2014 года. Напомним, что тогда его болид Marussia F1 врезался в спецтехнику, ликвидировавшую последствия одной из аварий на трассе. В результате француз получил серьезные травмы, которые позже все-таки привели к гибели пилота.

Один проект, получивший название Aeroscreen, был опробован на машине Red Bull Racing во время тренировок перед Гран-При в Сочи. Устройство Halo, тем временем, оказалось обкатано Ferrari во время тестирования на Монтмело. Если говорить про их разницу буквально в двух словах: Halo выглядит как простая полукруглая конструкция из углеволокна, а Aeroscreen представляет собой некое подобие ветрового стекла.

Выбор сделан: Формула-1 предпочла Halo системе Aeroscreen 3

Хотя выбор и сделан в пользу Halo, однако к системе Aeroscreen могут вернуться в будущем, если она окажется слегка пересмотрена и модернизирована.

Выбор сделан: Формула-1 предпочла Halo системе Aeroscreen 4

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 12528   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: безопасность, Формула 1, Halo, Aeroscreen
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно