• Искать:
18+

Гран-При Канады: факты о трассе в Монреале накануне гонки F1

09.06.2016

Уже в предстоящие выходные в стране «кленового листа» состоится очередной этап «королевских» гонок. Предлагаем вашему вниманию интересные факты об истории трассы.

Гран-При Канады: факты о трассе в Монреале накануне гонки F1

Смотреть все фото новости >>

В 1960-е годы «домом» для канадского Гран-При были сразу две гоночные трассы: Mosport Park и Mont-Tremblant. Однако к 1970 году Mont-Tremblant признали слишком опасным треком, и гонка переехала на Mosport Park. В 1977-м, на волне успехов Жиля Вильнева, франкоговорящими канадцами было принято решение начать строительство по-настоящему современного автодрома.

Гран-При Канады: факты о трассе в Монреале накануне гонки F1 2

Местом возведения комплекса выбрали остров Иль-Нотр-Дам, поскольку он к тому времени обладал современной инфраструктурой, возведенной к Всемирной выставке Expo 1967 года. Связав все дороги на нем, и сложился профиль трассы.

Гран-При Канады: факты о трассе в Монреале накануне гонки F1 3

Первая гонка Formula One прошла там в октябре 1978 г. Трибуны были в полнейшем восторге: Жиль Вильнев, их герой и любимец, одержал «домашнюю» победу, которая стала первой для него в Ф1. После трагической смерти Жиля в 1982 году трек был переименован в его честь.

Гран-При Канады: факты о трассе в Монреале накануне гонки F1 4

Его сын, Жак, никогда не побеждал на этой трассе, но некоторые из великих пилотов умудрялись выигрывать в Монреале великое множество кубков. Михаэль Шумахер держит рекорд, одержав семь побед в Канаде.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14502   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1, Гран-При Канады
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно