• Искать:
18+

Андреас Баккеруд первенствовал на «домашнем» этапе World RX

14.06.2016

Норвежец не оставил своим конкурентам буквально ни малейших шансов в споре за итоговую победу.

Андреас Баккеруд первенствовал на «домашнем» этапе World RX

Смотреть все фото новости >>

Баккеруд, пилотирующий Ford Focus RS RX Supercar, такой же как у Кена Блока, был лучшим во всех четырех отборочных сессиях, полуфинале и финале. «Выиграть свой «домашний» тур на «домашней» трассе - это лучшее чувство в мире, - признался 24-летний Баккеруд из команды Hoonigan. - Тимур [Тимерзянов] был очень быстр, я его побаивался в финале. Посвящаю победу моим поклонникам и команде - спасибо им всем за поддержку, которая так много значит для меня».

Андреас Баккеруд первенствовал на «домашнем» этапе World RX 2

Тимми Хансен, обладатель второго места, был первым, кто поздравил Баккеруда. «Андреас сделал очень хорошую работу в эти выходные, и он заслуживает этого момента, - сказал 22-летний пилот команды Peugeot. - Я занял третье место на Лидден Хилл, а теперь я второй. Чемпионат длинный, но мы становимся ближе к тем местам, где хотим быть».

Андреас Баккеруд первенствовал на «домашнем» этапе World RX 3

Тройку дополнил Маттиас Экстрем на «Ауди», который благодаря этой «бронзе» лишь упрочил свое лидерство в чемпионате. Что касается россиянина Тимура Тимерзянова, то для него данный уик-энд складывался, пожалуй, наилучшим образом за сезон, а то и вовсе за два. Однако, показав быстрейшие секунды во втором полуфинале, Тимур в решающей битве был зажат соперниками, а затем случился прокол колеса на его Ford Fiesta, который окончательно вычеркнул Тимерзянова из списка претендентов на подиум.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11076   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Ford Focus RS, WRX, ралли-кросс
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно