• Искать:
18+

Дебют удался: квалификация перед Гран-При Европы в Баку преподнесла неожиданные итоги

18.06.2016

Главный ее итог состоит в том, что у Нико Росберга, взявшего поул, завтра будут хорошие шансы увеличить свое преимущество в общем зачете, ибо Льюис Хэмилтон расколотил свою машину, и этот факт негативным образом повлиял на стартовую позицию.

Дебют удался: квалификация перед Гран-При Европы в Баку преподнесла неожиданные итоги

Смотреть все фото новости >>

Росберг доминировал по ходу всех трех сегментов квалификации, а Льюис, напротив, начал чудить с первых же ее секунд. Британец много раз был в шаге от контакта со стенками и в результате все-таки «словил» одну из них. Случился данный инцидент в 11-ом повороте городской трассы, во время финального сегмента. Закончилась авария сломанной подвеской и базовым временем, которое, естественно, сделало британца последним из тех, кто пробились в Q3.

Дебют удался: квалификация перед Гран-При Европы в Баку преподнесла неожиданные итоги 2

Впечатляющие секунды выдал Серхио Перес из Force India, оказавшись вторым и опередив Дэна Риккардо, однако мексиканец получит штраф в виде потери пяти мест на решетке за смену коробки передач после аварии в FP3. Четвертое место досталось Ferrari Себастьяна Феттеля (кстати, его время с точностью до тысячных совпало с результатом Дэна).

Дебют удался: квалификация перед Гран-При Европы в Баку преподнесла неожиданные итоги 3

Даниил Квят выглядел сегодня настоящим бойцом и сумел опередить не только Карлоса Сайнса, своего партнера по «Торо Россо», но и Макса Ферстаппена - человека, который и вытеснил его из состава «Ред Булла». Из-за пенализации Переса в воскресенье россиянин будет стартовать 6-м.

Дебют удался: квалификация перед Гран-При Европы в Баку преподнесла неожиданные итоги 4

Нико Росберг: «Это было здорово. В третьем сегменте Льюис выбыл прямо передо мной, так что мне пришлось прервать этот круг, а потом я получил еще одну попытку под конец. Весь уик-энд мы готовили автомобиль к квалификации, и его поведение было действительно оптимальным».

Дебют удался: квалификация перед Гран-При Европы в Баку преподнесла неожиданные итоги 5

Серхио Перес: «Очевидно, что я еще все немного зол на себя за ошибки этого утра. Сегодня у меня смешанные чувства. Я думаю, что круг, который мы собрали в Q3, был очень сильный. Надеюсь, завтра мы сможем добиться большого прогресса. Я думаю, что команда, безусловно, это заслужила».

Даниэль Риккардо: «Мой первый выход в Q3 был довольно средним, мягко говоря. Когда появились красные флаги, я знал, что не каждый сможет провести еще одну попытку, поэтому просто пытался думать о том, чтобы сделать достаточно хороший круг, по крайней мере, для выкарабкивания с седьмого места».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11646   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно