• Искать:
18+

Сказка для «Форда» стала былью — их Ford GT победил в классе GTE-Pro на Сартэ

21.06.2016

О таком триумфальном возвращении в Ле-Ман можно только мечтать. Примечательно, что прошло ровно 50 лет с того момента, как «Голубой овал» взял все три первых места со своим GT40 в «24-х часах Ле-Мана».

Сказка для «Форда» стала былью — их Ford GT победил в классе GTE-Pro на Сартэ

Смотреть все фото новости >>

Многие специалисты полагали, что первый после долгой паузы визит на Сартэ не станет для американцев легкой прогулкой. Однако «Форды» уже с первой квалификационной тренировки показали свои чемпионские амбиции. Конечно, скептики тут же заговорили, что их основные конкуренты в лице «Феррари» и «Корветтов» просто не раскрывают раньше времени всех своих карт, а вот сам «Форд», якобы, желает запомниться хоть яркими квалификационными деньками, предшествующими суточному марафону.

Сказка для «Форда» стала былью — их Ford GT победил в классе GTE-Pro на Сартэ 2

Безусловно, в гонке автомобили из Маранелло оказывали давление на американские спорткары, но не те машины, от которых ждали высокого темпа. Так, фиаско на ранней стадии марафона потерпели сразу два экипажа грозной AF Corse, в результате чего задача отстоять честь «Феррари» перешла к коллективу Risi Competizione, в составе которого значились такие легенды автоспорта, как Джанкарло Физикелла и Тони Виландер.

Сказка для «Форда» стала былью — их Ford GT победил в классе GTE-Pro на Сартэ 3

Тем не менее, им удалось в итоге оказаться на финише только вторыми, а победу отпраздновал «Форд» под № 68, подготовленный к гонкам, как и остальные три, Chip Ganassi Racing. Таким образом, чемпионами в классе стали Дирк Мюллер, Джои Хэнд и Себастьен Бурдэ. Еще один Ford GT довольствовался «бронзой». «Вы знаете, мне просто повезло работать с такими замечательными людьми», - сказал после финиша владелец коллектива Chip Ganassi.

Сказка для «Форда» стала былью — их Ford GT победил в классе GTE-Pro на Сартэ 4

«Корветты», победившие здесь в сезоне-2015, на этот раз провалились. Только один из двух Chevrolet Corvette C7R добрался до финиша после того, как Томми Милнер разбил машину под № 64 на походе к шикане Dunlop.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11814   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно