• Искать:
18+

Возвращение легенды: Ники Лауда выступит в BMW M1 Procar на австрийской земле

30.06.2016

Формула-1 не будет единственной «достопримечательностью» во время Гран-При Австрии в эти выходные. Red Bull Ring также ожидает возвращение серии демонстрационных заездов BMW M1 Procar. За рулем одного из ретро-авто поедет Ники Лауда.

Возвращение легенды: Ники Лауда выступит в BMW M1 Procar на австрийской земле

Смотреть все фото новости >>

Для тех, кто не знаком: серия Procar была задумана BMW как гонки поддержки этапов «Больших Призов» - так оно и было в 1979 и 1980 годах. Чемпионат в те времена привлекал пилотов из F1, гонщиков споркаров. Таким образом, BMW M1 Procar являлся ареной, где спортсмены из разных гоночных первенств имели возможность сойтись лицом к лицу на треке. Естественно, представители F1 доминировали в обоих сезонах. Ники Лауда выиграл первый розыгрыш, а следом расположились Ханс-Йоахим Штук и Регаццони. Нельсон Пике, трехкратный чемпион мира, первенствовал в следующем сезоне.

Возвращение легенды: Ники Лауда выступит в BMW M1 Procar на австрийской земле 2

После сезона 1980 года первенство прекратило существование, но затем было возрождено в качестве редких выставочных гонок. В предыдущий раз гонщики собирались на старте в кокпите BMW M1 во время Гран-При Германии в Хоккенхайме 2008 года. Лауда, ныне занимающий пост в команде F1 Mercedes-AMG, будет не единственной звездой в пелотоне. Для участия в гонке заявлены также Герхард Бергер, Дитер Кестер, Йохен Масс и Йос Ферстаппен.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 14298   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно