• Искать:
18+

Штутгартские междоусобицы: стычка болидов Хэмилтона и Росберга как главный сюжет Гран-При Австрии

03.07.2016

Уже в который раз Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, партнеры по «Серебряным стрелам», не могут поделить трассу. Вот и сейчас закончилось все столкновением между ними двоими. Правда, Льюис в итоге выиграл, а Нико, хоть и понес штрафные санкции в форме 10-ти секунд к своему результату, но смог сохранить 4-е финишное место.

Штутгартские междоусобицы: стычка болидов Хэмилтона и Росберга как главный сюжет Гран-При Австрии

Смотреть все фото новости >>

Льюис Хэмилтон уверенно реализовал преимущество поул-позиции, и казалось, что без труда сможет довести дело до победы. Однако стратеги Льюиса прогадали с плановым визитом на пит-лейн, решив «пересидеть» Росберга на трассе, и британский пилот «Мерседеса» оказался в догоняющих по отношению к Нико.

Штутгартские междоусобицы: стычка болидов Хэмилтона и Росберга как главный сюжет Гран-При Австрии 2

В какой-то момент гонки, а если точнее, то на 27-м круге, лидерство удерживал Себастьян Феттель на Ferrari, однако неприятный сюрприз ему преподнесла сверхмягкая правая задняя покрышка, разрыв которой «привез» его болид прямиком в пит-уолл.

Штутгартские междоусобицы: стычка болидов Хэмилтона и Росберга как главный сюжет Гран-При Австрии 3

Финальный отрезок дистанции Росберг проводил на шинах типа SuperSoft, а Льюису вновь «обулся» в Soft. Впрочем, это обстоятельство не остановило его в стремлении обрушиться градом атак на позицию Росберга. В итоге на 71-м круге Хэмилтон пошел в атаку, произошел контакт между автомобилями, и на машине Росберга отвалилось переднее антикрыло, которое к тому же предательски застряло под днищем. По этой причине текущий лидер сезона доковылял до финишной ленточки 4-м, а на подиум поднялись Макс Ферстаппен с Кими Райкконеном. Помимо десятисекундной пенализации, Росберг, признанный виновным, также получил два штрафных очка на счет своей лицензии.

Штутгартские междоусобицы: стычка болидов Хэмилтона и Росберга как главный сюжет Гран-При Австрии 4

Особенно хочется отметить попадание в очковую зону в исполнении Паскаля Верляйна из коллектива Manor. Это первые зачетные баллы для экс-Marussia со времен успеха Жюля Бьянки в Монако.

Штутгартские междоусобицы: стычка болидов Хэмилтона и Росберга как главный сюжет Гран-При Австрии 5

Льюис Хэмилтон: «Было невероятно тяжело. Трек просто удивителен. Большое спасибо всем болельщикам, что пришли поддержать. Мои ребята сказали, что у него [Нико] что-то с тормозами. Так что я не совсем уверен, что именно произошло. Я не сдавался до последнего. Я знал, что мне нужны эти очки; знал, что у меня имеются невероятные фанаты здесь».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11154   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно