• Искать:
18+

Льюис Хэмилтон покоряет Silverstone в типично британскую погоду

11.07.2016

Гран-при Великобритании 2016 стартовало на залитом дождем асфальтовом полотне, а завершилось в совершенно сухих условиях. Действующий чемпион мира взял победу в уверенном стиле, а вот серебряный призер Нико Росберг лишился своего места за нарушение правил радиопереговоров.

Льюис Хэмилтон покоряет Silverstone в типично британскую погоду

Смотреть все фото новости >>

Первые круги пилоты вынуждены были провести за машиной безопасности, ибо трасса, на которую буквально за считанные минуты до начала гонки выпало приличное количество осадков в виде дождя, могла привести к аквапланированию и последующим разворотам или, что еще хуже, авариям.

После ухода пейс-кара, Хэмилтон сумел сразу сделать комфортный задел, а вот Нико Росберг, другой пилот «Серебряных стрел», попал под атаку со стороны «выскочки» Макса Ферстаппена, чей Red Bull, славящийся отменной прижимной силой, явно чувствовал себя заметно лучше в такой погодной обстановке. Уже на 16-м круге Макс прошел Нико, однако затем, правда, все-таки пропустил немца вперед, когда весь пелотон перешел на слики.

Льюис Хэмилтон покоряет Silverstone в типично британскую погоду 3

Росберг, продолжающий лидировать в споре за чемпионскую корону, во второй половине дистанции начал демонстрировать целые серии из быстрых кругов, но потом, на 46-м круге, он сообщил команде о проблемах с коробкой передач. Его инженер посоветовал не пользоваться седьмой скоростью, которая как раз и забарахлила. И все бы ничего, но уже после церемонии подиума к результату Нико добавили 10 штрафных секунд за как раз эти самые переговоры с коллективом по радиосвязи о проблемах с коробкой, в результате чего Росберг пропустил на строчку вверх Ферстаппена.

Льюис Хэмилтон покоряет Silverstone в типично британскую погоду 4

Гран-При Великобритании для многих пилотов, между прочим, сложилось весьма непросто. Например, в дебюте заезда сошел с дистанции Паскаль Верляйн, не сумев справиться с машиной на скользком треке, а затем разворачивало Алонсо, Сайнса.

Льюис Хэмилтон покоряет Silverstone в типично британскую погоду 5

Ужасный день выдался для Ferrari. Лучший результат из дуэта Скудерии показал Кими Райкконен, который сумел додавить Force India под управлением Серхио Переса, однако это позволило финну стать лишь только 5-м. Даниил Квят, ничем особенно не впечатлив, замкнул первую десятку на финише.

Льюис Хэмилтон покоряет Silverstone в типично британскую погоду 6

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11142   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно