@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами

Первые тесты новой «Ф-1» запутали все. Фавориты и аутсайдеры неизвестны

Комментарии: 1

В любой гоночной серии предсезонные сессии не выявляют самого быстрого. Обычно на стартовых испытаниях не включают все системы на полную, скрывают настоящий обвес до первых гонок и не облегчают вес машины минимумом топлива.

Первые тесты новой «Ф-1» запутали все. Фавориты и аутсайдеры неизвестны

Зато по техническим проблемам команд, которые возникают во время первых тестов, уже можно строить прогнозы по поводу надежности болидов в ходе сезона. В современных королевских гонках добиваются успеха те команды, чей болид отличается в первую очередь надежностью. Команды, в основном, уже разобрались с болезнями болидов в межсезонье, поэтому испанские тесты 2020 года стали, пожалуй, самыми неинтересными за последние 10 лет. В этом году в Барселоне торжествует отличная погода, а машины поражают своей надежностью, за время первых тестов можно было видеть лишь четыре схода, связанных с техническими проблемами. Надо заметить ни у одной из конюшен не было повторения той же поломки и мы не сможем спрогнозировать их повторное возникновение сезоне. В этом году до начала сезона крайне тяжело назвать кого-то фаворитом или аутсайдером. Но попытаться всё-таки стоит.

Быстрейшие время вовремя тестовых заездов показали оба пилота Mercedes, на третьем месте оказался Кими Райкконен. Однако намного важнее тестовый скорости необходимо оценить количество и причины отказов. У французов из Renault два раза отказывала электрика. На тестах третьего дня Риккардо сначала не смог выехать из боксов, а потом и вовсе встал на трассе. Себастьян Феттель на Ferrari и Латифи на Williams загнали свои двигатели. Райкконен во второй день встал с пустым баком, правда по просьбе команды, для калибровки новых датчиков.

Первые тесты новой «Ф-1» запутали все. Фавориты и аутсайдеры неизвестны 3

 

В Mercedes царит отличное настроение. Мало того, что пилоты откатали по 7 гоночных дистанций, машины принесли минимум технических проблем. У конюшни Red Bull тоже нет поводов для расстройства. По скорости их машины практически не уступает лидерам, а в быстрых поворотах и при атаке поребриков даже превосходят. Спокойствие царит и в стане Скудерии. Пусть они не показали отличного времени, но источник сообщает что болиды были полностью загружены топливом и держали низкие обороты. Похоже Ferrari тестирует покрышки и вариативность настроек автомобиля.

Наш соотечественник , Даниил Квят, также остался доволен тестами. Однако его напарник, Пьер Гасли, не перестаёт удивлять поклонников. Сперва, вовремя замеров аэродинамики , его вынесло с трассы. Зато после этого его круг оказался на четвёртом месте по скорости среди гонщиков.

Смотреть все фото новости >>

@carrunews - telegram-канал с эксклюзивами
как найти car.ru
Просмотров: 7656   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский # Ответить

    в этом году реально они намудрили так, что не разберешь. Психанул и не стал даже смотреть

: