• Искать:
18+

Уикенс и все остальные: канадец за рулем Mercedes-AMG выиграл субботнюю гонку DTM в Зандфорте

17.07.2016

Безупречный, доминирующий и пугающий - все эти громкие эпитеты идеально подходят к Роберту Уикенсу.

Уикенс и все остальные: канадец за рулем Mercedes-AMG выиграл субботнюю гонку DTM в Зандфорте

Смотреть все фото новости >>

Роберт Уикенс выступал словно в своей собственной лиге в субботу. В квалификации пилот уверенным образом взял поул на голландском автодроме, подтвердив скорость, показанную уже в первой тренировке. По итогам самого 25-кругового заезда гонщику на Mercedes-AMG С 63 удалось пересечь финишную черту со значительным преимуществом над ближайшими конкурентами.

«Невероятно. Спасибо, ребята. В Зандфорте я не был особенно удачлив в прошлом, так что сегодняшний успех становится еще более красивым от этого. Автомобиль выглядел почти идеальным. Гонка оказалась значительно сложнее, чем это, вероятно, выглядело со стороны», - отметил радостный триумфатор.

Уикенс и все остальные: канадец за рулем Mercedes-AMG выиграл субботнюю гонку DTM в Зандфорте 3

Марко Виттман и Кристиан Фиторис присоединились к канадцу на подиуме для вручения призов. Эти двое устроили ожесточенный бой за второе место, однако, в конце концов, Виттман, представляющий BMW, сумел зарезервировать за собой вторую строчку, хоть под финиш дистанции его резина и была почти полностью «съедена». Отметим, что текущий лидер сезона начал стремительно терять темп в тот момент, когда на втором секторе появились желтые флаги из-за застрявшего в гравии Аугусто Фарфуша.

Уикенс и все остальные: канадец за рулем Mercedes-AMG выиграл субботнюю гонку DTM в Зандфорте 4

Фиторис видел это и пытался наседать на Марко Виттмана, но затем и сам вынужден был сосредоточиться на отпоре атак со стороны Гэрри Паффета. Кстати, исход сражения между Фиторисом и Паффетом был решен в первом повороте заключительного витка по трассе. «В поворотах Марко был очень медленным, но ехал очень быстро на прямых участках. Поэтому я не смог обогнать его», - сказал немного раздосадованный Фиторис.

Уикенс и все остальные: канадец за рулем Mercedes-AMG выиграл субботнюю гонку DTM в Зандфорте 5

Напряженные баталии разворачивались и в середине пелотона. Например, Маттиас Экстрем никак не находил «ключика», чтобы «взломать» оборону Антониу Феликса да Кошты. В результате попытки шведа не увенчались успехом, и португалец стал вторым среди всех представителей баварской марки на финише заезда.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11550   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: DTM, Mercedes-AMG C 63 DTM
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно