• Искать:
18+

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен вполне удовлетворены поведением RB12 на Хунгароринге

23.07.2016

Одни из главных фаворитов Гран-При Венгрии делятся ощущениями от пятничных свободных практик.

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен вполне удовлетворены поведением RB12 на Хунгароринге

Смотреть все фото новости >>

Венгерский трек Хунгароринг является одним из любимых мест для пилотов Formula One и болельщиков. Расположившись всего в 20 км от Будапешта, трасса вдобавок ко всему радует зрителей прекрасным обзором благодаря так называемому «естественному амфитеатру». При всем при этом сам Будапешт - один из самых красивых городов Европы, архитектурная и историческая жемчужина.

Вчерашний день не принес подопечным Кристиана Хорнера лучших секунд. Так, в FP1 Дэн стал 5-м, проехав 28 кругов, а Макс оказался прямо позади своего коллеги по «Ред Буллу», совершив на один виток по автодрому меньше. Возглавил же протоколы первой тренировочной сессии Льюис Хэмилтон с результатом 1: 21,347. Во второй практике оба пилота австрийской «конюшни» заметно улучшили темп, пройдя уже свыше 30 кругов, но в лидерах вновь не оказались. В третьем тренировочном заезде, прошедшем сегодня утром, Макс уже был по-настоящему хорош: всего 0.002 секунды отставания от лидирующего Нико Росберга!

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен вполне удовлетворены поведением RB12 на Хунгароринге 3

Даниэль Риккардо в пятницу сказал следующее: «Мы смотримся довольно хорошо, но хотели бы быть немного ближе к Mercedes. Новый асфальт немного более гладкий, чем это нужно, но характер трассы все тот же. Поскольку все больше и больше болидов проезжают по трассе во время уик-энда, полотно должно становиться быстрее».

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен вполне удовлетворены поведением RB12 на Хунгароринге 4

Макс Ферстаппен добавил вот что: «Наша программа в FP2 была намного лучше, мы были существенно ближе к темпу Mercedes, так что я очень рад. Допустил маленькую ошибку в последнем секторе на быстром круге, но такие вещи случаются. Хочу, чтобы машину слегка улучшили к гонке, ведь Ferrari не слишком далеки. Увидим, что произойдет завтра в квалификации. Погода в воскресенье может быть жарче, а это обычно сулит больше проблем с шинами. Для меня бордюры вполне нормальны здесь».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11340   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно