• Искать:
18+

Квалификационный марафон: Нико Росберг берет поул в сложную погоду на Хунгароринге

23.07.2016

Почти на два часа растянулась битва за поул-позицию на старте воскресного Гран-При Венгрии. Нервы крепче всего проявили себя у Нико Росберга. Правда, немцу и повезло, откровенно говоря, прилично.

Квалификационный марафон: Нико Росберг берет поул в сложную погоду на Хунгароринге

Смотреть все фото новости >>

Квалификация неоднократно останавливалась красными флагами, что, естественно, лишь накаляло и без того сложную из-за непогоды обстановку.

Как и следовало ожидать, пилоты Red Bull Racing оказались ближайшими соперниками Mercedes - Риккардо и Ферстаппен стали третьим и четвертым соответственно, а затем расположились Себастьян Феттель (Ferrari) и Карлос Сайнс (Toro Rosso).

Квалификационный марафон: Нико Росберг берет поул в сложную погоду на Хунгароринге 3

Особенно расстроенным может чувствовать себя Льюис Хэмилтон. Так, британец шел в отличном темпе во время финальной попытки в Q3, но впереди него внезапно развернуло McLaren Фернандо Алонсо, а потому пришлось поднять ногу с педали газа по причине локальных желтых флагов. А вот когда Нико добрался до этого сектора, опасность была уже нейтрализована, так что ему не нужно было сбрасывать скорость.

Квалификационный марафон: Нико Росберг берет поул в сложную погоду на Хунгароринге 4

Даниил Квят уже в который раз по всем статьям уступил Карлосу Сайнсу, своему партнеру по «конюшне». В итоге россиянин завтра станет уходить в гонку лишь с 12-го места на решетке.

Квалификационный марафон: Нико Росберг берет поул в сложную погоду на Хунгароринге 5

«Это была действительно сложная квалификация - условия все время менялись. В конце концов, вышло довольно удивительно, что трасса полностью подсохла под финал. Правда, нужно было быть осторожным, открывая DRS», - признался текущий лидер сезона и триумфатор венгерской квалификации.

Квалификационный марафон: Нико Росберг берет поул в сложную погоду на Хунгароринге 6

Поразительно, но Хэмилтон сильно не расстроился второму результату, а вот Дэн Риккардо немного посетовал на обстоятельства. «Думаю ли я, что это и есть максимум? Я не знаю. Мы также пострадали от желтого флага. Было бы очень интересно, если бы не желтый флаг, так что я немного разочарован, потому что не случилось того, что могло бы быть. Но в то же время считаю, что сессия прошла очень хорошо. Мы были конкурентоспособными в любых условиях», - сказал австралиец.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10986   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно