• Искать:
18+

Марко Меландри возвращается в Мировой Супербайк в составе Ducati

04.08.2016

Ветеран шоссейно-кольцевых мотогонок станет напарником Чаза Дэвиса в «Дукати».

Марко Меландри возвращается в Мировой Супербайк в составе Ducati

Смотреть все фото новости >>

Марко Меландри в общей сложности провел в WorldSBK 100 гонок, одержав 19 побед и добившись 49 подиумов. «Я очень рад вернуться в гонки, это - настоящая мечта, - сказал Меландри. - Я всегда говорил, что заинтересован только в топ-байках и топ-командах. Я все время продолжал внимательно следить за WorldSBK и уверен, что Panigale R может идеально подходить моему стилю езды».

Марко Меландри возвращается в Мировой Супербайк в составе Ducati 2

А вот Дэвис проведет в составе Aruba.it Racing-Ducati далеко не первый сезон. «Я очень рад продолжить свои профессиональные отношения с Ducati еще на два сезона, - сказал Дэвис. - Фактор долгосрочного сотрудничества действительно очень важен в нашей работе, и мы добились больших успехов, приближаясь к нашей цели. Теперь мы можем бороться за победу практически на каждом треке, и я уверен, что сможем добиться дальнейших улучшений».

Марко Меландри возвращается в Мировой Супербайк в составе Ducati 3

Поскольку места в «Дукати», увы, нельзя назвать «резиновыми», Давиде Джулиано вынужден покинуть коллектив. «Я прекрасно провел время с Ducati. Узнал много нового и получил богатый опыт, что очень важно для молодого гонщика. У нас были и трудные времена, особенно в прошлом году, когда я был тяжело травмирован. Мы решили пойти разными путями, но наши отношения по-прежнему остаются дружескими».

Напомним, что этот сезон Меландри пропускает, а до этого он гонялся в Мировом Супербайке за BMW и Aprilia. В стане баварцев о титуле Марко мечтать, конечно, не мог, а в Aprilia ему всегда чего-то не хватало для завоевания главной награды. Возможно, именно в составе иного итальянского коллектива Меландри сможет все-таки добиться своей заветной цели. Правда, для этого Ducati нужно будет серьезно спрогрессировать, чтобы подобраться и одолеть Kawasaki. В настоящий момент Дэвис и Джулиано могут быть в темпе зеленых байков далеко не всегда, что, естественно, не дает возможности всерьез замахиваться на титул в личном зачете. Тем не менее, за межсезонье расклад сил может измениться.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11142   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Мировой Супербайк
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно