• Искать:
18+

Ожидание и его плоды: Михаил Алешин берет «серебро» в гонке IndyCar на Pocono Raceway

23.08.2016

Несмотря на отложенный практически на сутки старт, россиянин смог не «перегореть» и взять свой первый подиум в сезоне.

Ожидание и его плоды: Михаил Алешин берет «серебро» в гонке IndyCar на Pocono Raceway

Смотреть все фото новости >>

Великолепную скорость Алешин на очень скоростном и крайне необычном «треугольном» овале смог нащупать уже с первой же тренировочной сессии. В квалификации Михаил, выступающий за Schmidt Peterson Honda в цветах SMP Racing, смог подтвердить свою прыть, результатом чего стал поул! Кстати, за океаном болельщики ласково называют Михаила «Mad Russian» за его дерзкий стиль пилотирования.

Ожидание и его плоды: Михаил Алешин берет «серебро» в гонке IndyCar на Pocono Raceway 2

«Это моя первая поул-позиция в INDYCAR, и я так рад принести ее SMP Racing и машине под № 7, - сказал Алешин после квалификации. - Команда сделала потрясающую работу. У нас было несколько опасных моментов, но я решил продолжать вдавливать педаль газа в пол и посмотреть, что произойдет. Столкновения со стеной избежали и даже взяли поул. Удивительно».

Ожидание и его плоды: Михаил Алешин берет «серебро» в гонке IndyCar на Pocono Raceway 3

Гонка изначально должна была состояться в воскресенье, но из-за невероятного по силе дождя ее было решено перенести на понедельник. 29-летний москвич отлично взял старт, и до определенной поры основная борьба за лидерство велась между ним и Райаном Хантером-Реем. Интересно, что американец и вовсе уходил в бой последним, так как в тренировке «разложил» свой болид и пропускал квалификацию.

Ожидание и его плоды: Михаил Алешин берет «серебро» в гонке IndyCar на Pocono Raceway 4

Впрочем, на более позднем отрезке заезда о себе дал знать Уилл Пауэр из Penske. В итоге именно он и победил, а учитывая аварию лидера сезона Симона Пажено, Пауэр заметно приблизился к французу в личном зачете за три этапа до окончания сезона. Другим опасным моментом стала авария Александра Росси и Элио Кастроневеша на пит-лейне, где болид действующего чемпиона «Инди-500» буквально проехался по шлему «Человека Паука».

Ожидание и его плоды: Михаил Алешин берет «серебро» в гонке IndyCar на Pocono Raceway 5

Алешину под финиш недоставало скорости, но россиянин смог отстоять вторую позицию, повторив тем самым свое лучшее достижение в этой серии. «Я очень горжусь своей командой и всеми теми, кто работают над машиной. Был проделан огромный труд, и он окупился», - признался Алешин.

Ожидание и его плоды: Михаил Алешин берет «серебро» в гонке IndyCar на Pocono Raceway 6

Что касается Хантера-Рея, то на круге под номером 163 его машина начала стремительно терять мощность. Перезапустить силовую установку удалось, но потеряно было слишком много, хотя за круг до отмашки клетчатым флагом прошлогодний триумфатор этой гонки и сумел выхватить «бронзу».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11688   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: IndyCar, SMP Racing, Михаил Алешин
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно