• Искать:
18+

Бельгийские триумфы и разочарования: что останется в памяти после очередного Гран-При в Арденнах

29.08.2016

Лихорадочный старт многим попортил не только нервы, но и гонку. И лишь Нико Росберга все неудачи обошли стороной.

Бельгийские триумфы и разочарования: что останется в памяти после очередного Гран-При в Арденнах

Смотреть все фото новости >>

Для Росберга этот Гран-При был больше похож спокойную на прогулку в красотах Арденн. Так, немец на «Мерседесе» увереннейшим образом конвертировал поул в 6-ю для себя победу в сезоне и первую за всю карьеру на Спа-Франкоршам. А вот большинству остальных пилотов гонка принесла целый ком проблем.

Всё началось с того, что в первом же повороте дистанции трассу не смогли поделить две Ferrari и один Red Bull. Дело в том, что Феттель заходил в него по широкому радиусу, а затем неожиданно принял решение сместиться внутрь, в результате чего произошло столкновение с Райкконеном и Ферстаппеном.

Бельгийские триумфы и разочарования: что останется в памяти после очередного Гран-При в Арденнах 3

Все три болида оказались хоть и немного, но повреждены, а потому шансы на что-то приличное в гонке в одно мгновение растаяли. Затем гонка и вовсе была остановлена красными флагами, поскольку в знаменитой «Красной воде» (Eau Rouge) свой «Рено» разбил Кевин Магнуссен. Датчанина немедленно отправили в госпиталь на обследование лодыжки, а рабочие принялись восстанавливать поврежденный барьер безопасности.

Бельгийские триумфы и разочарования: что останется в памяти после очередного Гран-При в Арденнах 4

Спустя 17 минут, борьба возобновилась, но Росберг так и не дал никому шансов побороться за первое место на финише. Следом за ним клетчатый флаг увидели Дэн Риккардо с Льюисом Хэмилтоном. Британец вообще провёл фантастическую гонку, пробившись на подиум с самых дальних стартовых рядов. Отметим также и места с 4-го по 5-е для двух представителей «Индийской Силы». Нико Хюлькенберг тем самым смог повторить свой лучший финиш в карьере на этапе Формулы-1, хотя до призов ему, объективно говоря, в этот день было добраться нереально.

Бельгийские триумфы и разочарования: что останется в памяти после очередного Гран-При в Арденнах 5

Даниил же Квят за рулём «Торо Россо» оказался под финиш лишь только 14-м, хотя к какой-то момент и шёл, замыкая первую семёрку - с прошлогодним мотором «Феррари» его команде скорости на столь быстром треке не хватает просто катастрофически.

Бельгийские триумфы и разочарования: что останется в памяти после очередного Гран-При в Арденнах 6

Нико Росберг: «Большое всем спасибо. Это был отличный уик-энд, я очень доволен результатом. Я понимаю, что некоторые из вас разочарованы. Я понимаю, что вы хотели бы видеть здесь Ферстаппена. И, конечно, мои поздравления Льюису, пробившемуся с задних рядов на третье место».

Бельгийские триумфы и разочарования: что останется в памяти после очередного Гран-При в Арденнах 7

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10668   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно