• Искать:
18+

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне

22.09.2014

Накануне Гран-При FIA серьезно ограничили объем информации, который можно было сообщать гонщику по радио, но буквально за день до начала уик-энда руководителям команд удалось убедить чиновников смягчить запреты, поскольку на некоторых машинах в принципе не предусмотрены большие дисплеи на рулях, куда можно было бы выводить запрещенную для радиоэфира информацию.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне

Смотреть все фото новости >>

В пятницу не было ни одной замены: трасса в Сингапуре слишком сложная, и основным гонщикам нужно тренироваться как можно дольше. В Caterham вновь выступил Камуи Кобаяши, но японцу не повезло: уже на прогревочном круге гонки он вынужден был остановить машину из-за проблем с системой ERS.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 2

Квалификацию выиграл Льюис Хэмилтон, на семь тысячных опередивший Нико Росберга, но на прогревочном круге лидер чемпионата не смог вовремя тронуться с места, и механики оттолкали его Мерседес на пит-лейн, откуда Нико и стартовал.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 3

Однако Росбергу не удалось провести эффектный прорыв в духе тех, которыми радовал своих болельщиков по ходу сезона Льюис Хэмилтон: машина Росберга потеряла значительную часть мощности - Нико удалось справиться с Чилтоном, но уже за Эриксоном Росберг надолго застрял. В команде предупредили Нико, что его лимитатор не будет работать, и на пит-стопе ему сменят руль, однако после пит-стопа Росберг просто не смог продолжить гонку - машина просто «отказалась» ехать, и Нико пришлось сойти.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 4

Хэмилтон же уверенно стартовал с поула и отрывался от пары Ред Буллов, которым пытались навязать борьбу гонщики Феррари, однако из-за позднего первого пит-стопа Кими Райкконен потерял позицию, выпустив вперед Массу на Williams, а Алонсо так и не смог обогнать Риккардо.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 5

Ни одна гонка в Сингапуре не обходится без появления машины безопасности: в этот раз safety car появился из-за обломков переднего крыла Серхио Переса, которое тот потерял в результате контакта с Сутилом. Благодаря долгому отрезку и появлению пейс-кара Дженсон Баттон смог отыграть несколько позиций, но пилоту McLaren пришлось сойти после 53 кругов из-за поломки КПП.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 6

Ближе к финишу стало ясно, что Хэмилтона ждет обязательный пит-стоп, и после рестарта британец взвинтил темп и оторвался от шедшего вторым Феттеля более чем на 20 секунд. После пит-стопа Льюис оказался позади Себастьяна, но Хэмилтон мгновенно догнал и прошел четырехкратного чемпиона мира, доведя гонку до своей седьмой победы в сезоне.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 7

Феттель финишировал вторым, Риккардо - третьим. Фернандо Алонсо, выигравший две из трех сессий свободных заездов, закончил Гран-При только на 4 месте. Блестящую гонку провел Жан-Эрик Вернь, финишировавший шестым даже с учетом двух пятисекундных штрафов, полученных по ходу гонки. Вернь проводил яркие обгоны в течение всей гонки, но на последних кругах француз в великолепном стиле буквально проходил одного соперника за другим.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 8

Пересу удалось финишировать седьмым даже с учетом лишнего пит-стопа из-за сломанного крыла: частично помог пейс-кар, частично - грамотная тактика. В какой-то момент к очкам близко подобрались пилоты Lotus, но удача вновь отвернулась от команды из Энстоуна, и их обогнало сразу несколько гонщиков из конкурирующих команд.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 9

Льюис Хэмилтон вышел в лидеры чемпионата и оторвался от Росберга на три очка. Россиянин Даниил Квят финишировал на 14-м месте. Следующий этап Формулы-1 пройдет на легендарной Сузуке с 3 по 5 октября.

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 10

Photo by LAT Photographic, DPPI, MotorSport.com and Singapore GP Official Site

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 12
Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 13
Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 14
Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 15
Ночная сказка: седьмая победа Хэмилтона в сезоне 16

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10062   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Ferrari, MERCEDES, RENAULT, Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно