• Искать:
18+

Везёт тому, кто везёт: итоги Гран-При Сингапура

18.09.2016

Казалось, что после вчерашнего доминирования в квалификации Нико Росберг без проблем оформит третью победу подряд. Даниэль Риккардо был несколько другого мнения на сей счёт, однако не довёл свои намерения до конца.

Везёт тому, кто везёт: итоги Гран-При Сингапура

Смотреть все фото новости >>

Начало гонки выдалось очень напряжённым по той причине, что уже на самом старте Нико Хюлькенберг отправил свой болид в пит-уолл. А случилось это по той причине, что впереди «заснул» Макс Ферстаппен, и немец из Force India, заметно лучше среагировавший на сигналы светофора, резко отрулил вправо, чтобы опередить Макса.

Но тот же манёвр желал провести и Карлос Сайнс-младший. В итоге два болида сцепились друг с другом, в результате чего «Торо Россо» испанца получила лёгкие повреждения аэродинамики, а вот машина Хюлькенберга оказалась впечатана в бетонную стенку.

Везёт тому, кто везёт: итоги Гран-При Сингапура 3

Естественно, что на трассе появился автомобиль безопасности. Когда он ушёл обратно на пит-лейн, то Нико Росберг смог уверенно отбить атаки со стороны Дэна Риккардо и отъехать на безопасное расстояние от австралийца. Льюис Хэмилтон же с первых кругов начал беречь тормоза. Впрочем, у его партнёра по «Мерседесу» с этим тоже было не всё так и гладко.

Везёт тому, кто везёт: итоги Гран-При Сингапура 4

Под конец дистанции Дэн Риккардо оказался на более мягких и свежих шинах, чем были у Росберга, возглавлявшего гонку. Пилот «Красных Быков» снимал по две с лишним секунды на круге с времени Нико, однако, чтобы догнать лидера и провести атаку, ему всё-таки не хватило буквально одного или двух кругов. Льюис приехал третьим и тем самым уступил промежуточное главенство в личном зачёте чемпионата Росбергу. Впрочем, британец должен быть рад и «бронзе», ибо на неё всерьёз претендовал и Кими Райкконен.

Везёт тому, кто везёт: итоги Гран-При Сингапура 5

Отметим, конечно, также финиш в топ-5 для Себастьяна Феттеля. Лидер «Феррари» уходил в бой последним, но в гонке сумел благодаря темпу и грамотной стратегии очень прилично отыграться.

Везёт тому, кто везёт: итоги Гран-При Сингапура 6

Отрадно, что Даниил Квят сумел взять очки за 9-е место. Тем не менее, первая половина заезда сулила россиянину и более приличные баллы, но команда несколько затянула с одним из заездов в боксы, после чего Даня застрял в группе, где ещё сражались Серхио Перес и Кевин Магнуссен.

Везёт тому, кто везёт: итоги Гран-При Сингапура 7

Да, о Кевине. Его «Рено» выглядела на трассе Марина-Бэй весь уик-энд весьма симпатично, но в гонке датчанин показал просто весь свой максимум, побаловав руководство французской «конюшни» зачётным очком, чего в этом году с ними происходит, откровенно говоря, крайне редко.

Везёт тому, кто везёт: итоги Гран-При Сингапура 8

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11544   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно