• Искать:
18+

WTCC в Шанхае: счастье оказалось делимо

25.09.2016

Тед Бьорк и Хосе-Мария Лопес обмениваются победами, а Меди Беннани берёт титул в зачёте частных пилотов - таковы главные итоги визита Мирового Туринга в Китай.

WTCC в Шанхае: счастье оказалось делимо

Смотреть все фото новости >>

Первая гонка уик-энда закончилась весьма неожиданно, ведь победу в ней отпраздновал представитель команды «Вольво». Так, первым отмашку клетчатым флагом увидел Тед Бьорк за рулём Volvo S60 Polestar ТС1. Стоит сказать, что для шведской марки этот дебютный триумф на просторах WTCC значим ещё и тем, что китайский рынок очень важен им - продажи серийных моделей «Вольво» здесь всегда на высочайшем уровне. Естественно, что финиш первыми стал наилучшим маркетинговым ходом в данном отношении.

WTCC в Шанхае: счастье оказалось делимо 2

«Я должен начать с того, что абсолютно удивительно было выиграть здесь. Это наша первая победа в WTCC. Я очень счастлив», - признался шведский триумфатор гонки открытия, опередивший в споре за «золото» Норберта Михелица в самой концовке дистанции.

WTCC в Шанхае: счастье оказалось делимо 3

Во второй гонке, официально именуемой основной, равных не нашлось Хосе-Марии Лопесу, который уже досрочно оформил титул на предыдущем этапе. Несмотря на сильное повреждение своего «Ситроена» в первом заезде, аргентинец смог реализовать преимущество поул-позиции во второй баталии воскресенья, опередив Ивана Мюллера, своего партнёра по коллективу, почти на 10 секунд.

WTCC в Шанхае: счастье оказалось делимо 4

«Я должен поздравить Меди, помогшего выиграть Citroen зачёт производителей, и Теда, одержавшего свою первую победу. Удалось чисто стартовать, после чего я сделал отрыв и затем наслаждался финальными кругами гонки. В последних для меня гонках в этом чемпионате со мной по-прежнему будет удивительная команда и автомобиль», - сказал Лопес, который со следующего сезона полностью сосредоточится на Формуле-Е.

WTCC в Шанхае: счастье оказалось делимо 5

А вот у пилотов заводской команды LADA дела на Shanghai International Circuit шли несколько хуже, чем они сами прогнозировали. Впрочем, Ники Катсбургу всё же удалось оба раза финишировать в топ-5, взяв тем самым неплохие очки, которые пригодятся голландцу в сражении за «бронзу» по итогам всего сезона-2016.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10866   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: WTCC, Мировой Туринг
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно