• Искать:
18+

Победный напор пилотов Audi никуда не исчез и по ходу второй гонки DTM в Венгрии

26.09.2016

Воскресная гонка на Хунгароринге лучше всего удалась Маттиасу Экстрему, а вот Эдоардо Мортара, взявший второй поул за два дня и победу накануне, потерпел полное фиаско.

Победный напор пилотов Audi никуда не исчез и по ходу второй гонки DTM в Венгрии

Смотреть все фото новости >>

После победы в субботу, Мортара имел все шансы на дальнейшее сокращение разрыва между собой и Марко Виттманом, но его ждало тотальное разочарование. Мортара сразу откатился вглубь, зачем-то начал толкаться с соперниками и заработал на этом медленный прокол. Побывав в боксах за новой резиной, Эдоардо вернулся лишь замыкающим, а в самой концовке дистанции и вовсе предпочёл завершить данное «самоиздевательство» досрочным сходом.

Победителем же стал Маттиас Экстрем - ещё один из главных претендентов на титул. Кстати, после финиша швед признался, что для него «это была спокойная гонка за рулём идеального автомобиля».

Победный напор пилотов Audi никуда не исчез и по ходу второй гонки DTM в Венгрии 3

Главную глупость дня сотворил пилот «Мерседеса» Роберт Уикенс. Вместо того чтобы занять восьмое стартовое место на сетке, канадец почему-то «припарковал» своё купе на девятом. В итоге весь пелотон отправился на второй установочный круг, а Уикенса судьи переместили в самый конец. «Какая глупая ошибка. Я остановился на другой стороне стартовой решётки, даже сам этого не заметив», - отметил затем опустошённый Роберт, лишивший тем самым себя всех шансов на чемпионство.

Победный напор пилотов Audi никуда не исчез и по ходу второй гонки DTM в Венгрии 4

Сразу за Экстремом финиш увидели Адриен Тамбэ и Даниэль Хункаделья. Однако последнего судьи уже после награждения оштрафовали и лишили места на подиуме. Всю злость судейского корпуса ощутил на себе и пилот «БМВ» Марко Виттманн, лидирующий пока в общем зачёте. Его также лишили набранных очков, мотивирую данное решение тем, что планка под днищем его автомобиля не соответствовала техническому регламенту.

Победный напор пилотов Audi никуда не исчез и по ходу второй гонки DTM в Венгрии 5

Таким образом, все эти разбирательства серьёзно помогли Эдоардо Мортаре, ведь теперь на финале сезона в Хоккенхайме (14-16 октября) у него остаются вполне осязаемые возможности для того, чтобы вырвать-таки титул из рук Виттмана.

Победный напор пилотов Audi никуда не исчез и по ходу второй гонки DTM в Венгрии 6

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11892   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: DTM
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно