• Искать:
18+

Renault Кевина Магнуссена вспыхнул ярким пламенем

01.10.2016

Болид датчанина загорелся во время FP1 перед Гран-При Малайзии.

Renault Кевина Магнуссена вспыхнул ярким пламенем

Смотреть все фото новости >>

Кевин совершил лишь один установочный круг и направился в боксы, где неожиданно его болид и вспыхнул. Самому пилоту удалось быстро выскочить из горящей машины, а огонь только продолжал усиливаться. В общей сложности потребовалось около 10 минут, чтобы сбить пламя и взять-таки ситуацию под контроль.

«Произошла утечка топлива в вентиляционном клапане, - сказал технический директор Renault Ник Честер. - Все в порядке, это самое главное. У нас на этой машине был залит полный бак и поставлены некоторые экспериментальные узлы в рамках подготовки к Мексике. К счастью, автомобиль, как кажется, оказался не слишком сильно повреждён, поэтому мы постараемся подготовить его ко второй тренировке». Так оно в итоге и вышло: коллектив сумел восстановить машину в кратчайшие сроки.

Renault Кевина Магнуссена вспыхнул ярким пламенем 3

Хоть всё и завершилось благополучно, однако этот инцидент породил новые дискуссии о целесообразности внедрения системы защиты головы пилота Halo. Есть предположения, что если бы на «Рено» стояла такая конструкция, то это помешало бы Магнуссену столь молниеносно выскочить из болида.

Renault Кевина Магнуссена вспыхнул ярким пламенем 4

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10662   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно