• Искать:
18+

Надо брать! Льюис Хэмилтон взял поул на Сепанге

01.10.2016

Несколько предыдущих уик-эндов «Больших Призов» явно лучше удались Нико Росбергу, а потому в Малайзии его британскому партнёру по команде необходимо было как-то реабилитироваться.

Надо брать! Льюис Хэмилтон взял поул на Сепанге

Смотреть все фото новости >>

Нужно сказать, что Льюис уверенным образом оформил завоевание поул-позиции, однако ещё утром «Серебряные стрелы» испытывали волнение относительно прыти Макса Ферстаппена. Впрочем, в квалификации ни голландцу из Red Bull Racing, ни кому-то там другим за парой пилотов «Мерседеса» было попросту не угнаться.

В первой попытке заключительного сегмента квалификации Хэмилтон показал блистательное время в 1:32.850, а вот Росберг ошибся. Позже, во время второго марш-броска, ему удалось всё же переместиться на вторую строчку, однако до Льюиса остались приличные четыре десятых секунды.

Надо брать! Льюис Хэмилтон взял поул на Сепанге 3

Юный нидерландский пилот Макс Ферстаппен подтвердил свою скорость в финальной разминке, завоевав третье место на старте завтрашней гонки. Себастьян Феттель, прошлогодний чемпион Гран-При Малайзии, очутился лишь пятым и был невероятно подавлен: это и объяснимо, ведь такие жаркие и влажные погодные условия, в принципе, должны подходить болидам «Феррари» как нельзя лучше.

Надо брать! Льюис Хэмилтон взял поул на Сепанге 4

Даниил Квят, представляющий Toro Rosso, оказался вновь далековато, записав на свой счёт пятнадцатое время. Радует хотя бы то, что Карлоса Сайнса-младшего на этот раз получилось опередить.

Надо брать! Льюис Хэмилтон взял поул на Сепанге 5

Льюис Хэмилтон: «Во-первых, я хочу сказать большое спасибо болельщикам: сегодня здесь было много британских флагов. А во-вторых, огромная благодарность команде. Машина вела себя фантастически. Я действительно наслаждался прохождением каждого круга».

Надо брать! Льюис Хэмилтон взял поул на Сепанге 6

Нико Росберг: «Льюис был очень быстр. Я мог оказаться к нему максимально близко по времени, однако допустил ошибку в последнем повороте. Как мы уже неоднократно убеждались из опыта этого года, второе место на решётке не означает отсутствия шансов на победу в гонке. Оптимистично смотрю на завтрашний день».

Макс Ферстаппен: «Думаю, пока что весь уик-энд складывается весьма положительным образом для меня. Мы, безусловно, внесли некоторые изменения в машину после Сингапура. Похоже, всё это работает».

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 10878   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно