• Искать:
18+

Марко Виттман — без подиума, но зато со вторым титулом чемпиона DTM в карьере

16.10.2016

В финальной гонке сезона пилот BMW оказался лишь 4-м, однако и этого результата оказалось достаточно для оформления титула.

Марко Виттман — без подиума, но зато со вторым титулом чемпиона DTM в карьере

Смотреть все фото новости >>

Перед заключительным заездом этого сезона претендентов на чемпионское звание было только двое - это Марко Виттман, представляющий «БМВ», и Эдоардо Мортара, выступающий за «Ауди». Надо сказать, что квалификация, предшествовавшая самому заезду, заставила испытать просто невероятный нервный стресс Эдоардо Мортару.

Так, машина итальянца неожиданно забарахлила, а на его счету на тот момент и вовсе не было никакого зачётного времени! Впрочем, механики кое-как сумели починить автомобиль, и Мортара успел проехать вполне удовлетворительную попытку, завоевав место на третьем ряду стартового поля.

Марко Виттман — без подиума, но зато со вторым титулом чемпиона DTM в карьере 3

Поул же второй раз за два дня заполучил Антониу Феликс да Кошта, покидающий DTM. Однако португалец совершил столкновение с Гэрри Паффетом и вынужден был забыть не только о подиумных притязаниях, но даже и про финиш.

Марко Виттман — без подиума, но зато со вторым титулом чемпиона DTM в карьере 4

В какой то момент уже все поверили, что Эдоардо Мортара сможет отыграть имевшееся перед стартом этой гонки очковое отставание, ведь после максимально оттянутого под конец дистанции пит-стопа именно он оказался в лидерах гонки. Но Марко Виттман сдаваться не собирался. Да, будучи на идентичной тактике, Виттман после визита боксов вернулся лишь 7-м на трассу, но смог всё грамотно рассчитать и добраться до четвёртой строчки, гарантировавшей ему звание чемпиона.

Марко Виттман — без подиума, но зато со вторым титулом чемпиона DTM в карьере 5

Кстати, две нижние ступеньки пьедестала почёта достались Кристиану Фиторису и Полу ди Ресте. Оба они защищают честь Mercedes-AMG.

Марко Виттман — без подиума, но зато со вторым титулом чемпиона DTM в карьере 6

Отметим, что для Марко Виттмана это уже его второй титул в DTM. Так, немец ранее становился здесь сильнейшим по итогам сезона-2014. «Выиграть титул снова, после 2014 года - невероятное чувство. Это просто фантастика», - сказал новый чемпион, не находя нужных слов, чтобы более полно описать свою радость от произошедшего.

Марко Виттман — без подиума, но зато со вторым титулом чемпиона DTM в карьере 7

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11436   |   Источник: car.ru   |   Автор: Владислав Золов
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: DTM, BMW M4 DTM, Марко Виттман
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно