• Искать:
18+

В России появилась новая раллийная команда Team Peugeot Russia

13.02.2015

Команда будет выступать в чемпионате России по классическому ралли, но в сезоне 2015 примет участие в некоторых этапах Кубка России, а также в традиционных гонках.

Экипаж команды сложился задолго до того, как было принято решение о создании команды: москвич Сергей Тамбовцев (пилот) и петербуржец Илья Карпинский (штурман) совместно шли к получению результатов в российском ралли ещё с 2012-го года на автомобиле Ford Fiesta.

В России появилась новая раллийная команда Team Peugeot Russia

Смотреть все фото новости >>

В процессе постижения раллийного мастерства Fiesta Сергея Тамбовцева постепенно выработала свой ресурс. Командой было принято решение сменить спортивный автомобиль на более свежий, мощный и надежный. Проанализировали рынок представленных моделей от мировых автопроизводителей на начало 2013 года и пришли к выводу, что наиболее перспективной является Peugeot 208 R2. Выбор пал на Peugeot, поскольку это машина нового поколения, хотя и того же класса, что и Fiesta, но с более серьёзным уровнем разработки, особенно рулевого управления, двигателя, управляемости в целом.

В России появилась новая раллийная команда Team Peugeot Russia 2

Успех к экипажу Тамбовцев/ Карпинский пришел постепенно: сменился тренер - место Геннадия Брославского занял известный финский раллист Кристиан Солберг, участник чемпионата мира и Европы по ралли. Тогда же начались регулярные тренировки, спортсмены осмеливались принимать участие во все более сложных и новых для себя раллийных этапах.

В России появилась новая раллийная команда Team Peugeot Russia 3

Дисциплина, усердие и желание быть победителем сделали своё дело - постоянные участники и призёры этапов Кубка и чемпионата России среди моноприводных автомобилей зачетной категории 2000Н, Сергей и Илья стали обладателями Кубка России в 2014 году.

Такой высокий результат российского экипажа привлек внимание французского концерна-автопроизводителя: оценив по достоинству подход российских гонщиков к спортивному процессу, было одобрено создание команды и разрешено использование в названии команды имя бренда, чтобы повысить популярность Peugeot в России.

Так родилась новая раллийная команда Team Peugeot Russia, экипаж которой планирует провести сезон 2015 в чемпионате России по ралли. Партнёрами проекта является производитель моторных масел Total, а также - Pirelli, FreeM и RallyStore. Техническим партнером выступает компания ERM.

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 13224   |   Источник: car.ru   |   Автор: Максим Вершинин
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: PEUGEOT
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно