• Искать:
18+

Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии

26.08.2014

Уже перед стартом уик-энда стало известно, что в Toro Rosso подписали контракт с шестнадцатилетним Максом Ферстаппеном, сыном экс-пилота Ф1 Йоса Ферстаппена: юный голландец с 2015-го года станет основным пилотом молодежной конюшни Ред Булла, заменив стабильного, но невезучего Жана-Эрика Верня.

В Caterham замена произошла прямо по ходу сезона: если в руководстве команды так или иначе присутствует Колен Коллес, это просто неизбежно, и «зеленые» посадили за руль трехкратного и действующего триумфатора 24 Часов Ле-Мана Андре Лоттерера, который заменил Камуи Кобаяши.

Замена едва не произошла и в Марусе: первоначально было объявлено, что гонку проведет тест-пилот Александер Росси, но в итоге он проехал только первую практику, уступив затем место основному пилоту команды Максу Чилтону.

Пятничные практики возглавили пилоты Мерседеса, а Лоттерер смог в первой же сессии свободных заездов опередить своего напарника Маркуса Эриксона.

Субботние свободные заезды проходили в условиях подсыхающей после утреннего дождя трассы. Протокол возглавил пилот Williams Валттери Боттас.

Квалификация также проходила в сложных погодных условиях, и не всем удалось собрать по-настоящему быстрый круг: неприятным сюрпризом стал 18-й результат Нико Хюлкенберга, а гонщик Маруси Жюль Бьянки вновь сумел пройти во второй сегмент. Андре Лоттерер опередил Эриксона почти на секунду.

Поул достался Нико Росбергу: лидер чемпионата опередил своего главного соперника Льюиса Хэмилтона на 22 сотых. Третьим стартовал действующий чемпион мира Себастьян Феттель.

Перед стартом у Фернандо Алонсо произошел странный инцидент: его машина не была вовремя снята с домкратов, за что он получил 5 секунд штрафа к первому пит-стопу. Уже на первом круге из-за отказа силовой установки сошел Андре Лоттерер.

Старт уверенно выиграл Льюис Хэмилтон: британский чемпион опередил напарника и вырвался в лидеры. Хорошо стартовал и Феттель: он прошел поул-ситтера Росберга и чуть не атаковал Хэмилтона, но вынужден был срезать поворот, чтобы избежать столкновения.

Зато Росберг предпочел не избегать столкновения и уже на втором круге проколол напарнику колесо, повредив себе переднее крыло. Как после гонки утверждал Хэмилтон, на командном брифинге Росберг признался, что сделал это с целью продемонстрировать свою позицию: недовольство после Гран-При Венгрии давало о себе знать.

Так или иначе, после прокола Льюис откатился в хвост пелетона и уже не смог прорваться из-за потери скорости. Хэмилтон долго предлагал команде сойти с дистанции, чтобы сэкономить драгоценный ресурс двигателя, но в Мерседесе вняли его аргументам только почти к самому концу гонки.

Потеря времени, связанная с заменой переднего крыла, в итоге лишила Росберга победы: гонку выиграл Даниэль Риккардо из Ред Булла, одержав уже третью победу в сезоне и вторую победу подряд.

Росберг финишировал вторым, а кубок за третье место достался Валттери Боттасу. Четырехкратный победитель Гран-При Бельгии Кими Райкконен финишировал четвертым, проведя лучшую гонку в сезоне.

Борьба за пятое место под конец гонки получилась зрелищной, но судьи наказали Кевина Магнуссена, который, по их мнению, излишне агрессивно выдавил за пределы трассы Алонсо: в итоге Магнуссен классифицирован 12-м, а Росберг за свой маневр никакого штрафа не получил - по крайней мере, пока.

Российский гонщик Даниил Квят завершил гонку за 9-м месте. Следующий этап Формулы-1 пройдет с 5 по 7 сентября на не менее легендарной трассе в Монце.

Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии

Смотреть все фото новости >>

Photo: Mark Thompson, John Thys, Ben Stansall, Christopher Lee, Dan Istitene and Clive Mason via Getty Images

У автопортала Car.ru также есть паблики Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 3
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 4
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 5
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 6
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 7
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 8
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 9
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 10
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 11
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 12
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 13
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 14
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 15
Третий успех: Даниэль Риккардо побеждает на Гран-При Бельгии 16

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 11172   |   Источник: car.ru   |   Автор: Иван Черных
Комментарии 0
Чтобы оставить комментарий вы можете войти или зарегистрироваться
Читайте по темам: Формула 1
Выбор читателей:
на правах рекламы
Загрузка...
Марка:
Модель:
Цена, руб.:
Это интересно