Российский гонщик Марк Шульжицкий дебютирует в гонках "24 часа Ле-Мана" в категории LM P1

16.05.2015

Российский гонщик и победитель проекта GT Academy 2012 Марк Шульжицкий присоединился к команде Nissan в гонках "24 часа Ле-Мана" в категории LM P1, заменив Марка Жене.

Российский гонщик Марк Шульжицкий дебютирует в гонках

Смотреть все фото новости >>

На прошлой неделе команда Nissan NISMO завершила трехдневные тесты на трассе NCM Motorsports Park в Кентукки в рамках подготовки к гонке "24 часа Ле-мана", которая пройдет уже в следующем месяце. Марк Шульжицкий совершил свой первый выезд на GT-R LM NISMO. Главной задачей тестов была отработка длительного движения двух прототипов Nissan GT-R LM NISMO по трассе и дальнейшее их совершенствование на пути к Ле-Ману.

Российский гонщик Марк Шульжицкий дебютирует в гонках

«Моя первая реакция была сумасшедшей, - прокомментировал Марк Шульжицкий. - Я не ожидал, что поеду в Ле-Ман, и для меня всё, что сейчас происходит - как сон. На самом деле, ещё буквально три недели назад я даже не думал, что у меня будет возможность протестировать Nissan GT-R LM Nismo, но так сложились обстоятельства, и я очень рад, что мне представилась возможность поучаствовать в Ле-Мане».

Марк Жене теперь будет исполнять роль консультанта команды Nissan.

«Для меня было трудно принять решение сделать шаг назад перед гонкой "24 часа Ле-Мана", - сказал Марк Жене. - Я впечатлен теми усилиями, которые были сделаны командой и от этого еще тяжелей осознавать, что я не буду участвовать в гонке. Но я приеду в Ле-Ман, чтобы помочь команде своими знаниями. Ле-Ман станет трудным испытанием, и я думаю, что лучшей помощью команде с моей стороны будет исполнение роли советника. С нетерпением ожидаю того дня, когда я буду наблюдать из боксов за выступлением GT-R LM в Ле-Мане».

Все гонщики Nissan из категории LM P1 приняли участие в тестах, включая Хэрри Тинкнелла, прибывшего в США сразу после своей победы в Спа в категории LM P2 чемпионата FIA World Endurance Championship.

Команда Nissan NISMO состоит из трех экипажей GT-R LM NISMO:

№23 - Макс Чилтон (Великобритания), Янн Марденборо (Великобритания), Оливье Пла (Франция)

№22 - Алекс Банкомб (Великобритания), Микаэль Крумм (Германия), Хэрри Тинкнелл (Великобритания)

№21 - Цугио Мацуда (Япония), Лукас Ордонез (Испания), Марк Шульжицкий (Россия)

Сейчас команда вернулась на свою базу в Индианаполисе для завершения постройки третьего прототипа. Необходимо успеть сделать все до отправки команды на ее британскую базу в Сильверстоуне, где пройдут финальные приготовления к Ле-Ману.

«Хотелось бы иметь больше времени, но у нас и так было три отличных дня для работы и длинный список дел, - сказал Бен Боулби, руководитель и технический директор команды Nissan LM P1. - Сейчас мы сфокусировались на продолжении подготовки двух уже собранных прототипов и окончании постройки третьего. Я рад за наших гонщиков, которые отлично показали себя на этой неделе. Сейчас я уже смотрю вперед, предвкушая испытательные заезды в рамках дня тестов в Ле-Мане».

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 4614
Источник: car.ru
Автор: Максим Вершинин
Читайте по темам: NISSAN
Выбор читателей:
Марка:
Модель:
Цена, руб.: (± 100 000)
Это интересно