Электрический седан Mercedes-Benz EQS 2022 года будет доступен в Европе в двух версиях

Комментарии: 1

Немецкая автомобилестроительная компания Mercedes-Benz в следующий четверг, 15 апреля, запланировано должна представить электрический седан EQS. «Живые» продажи новинки на рынке Европы стартуют в августе текущего года, клиентам предложат электрифицированную модель в двух версиях – 450+ и 580 4Matic+.

Готовящийся к дебюту электроседан Mercedes-Benz EQS не раз показывали на шпионских фото и на официальных тизерах. В Сети появляются различного рода «утечки» информации о грядущей новинке, плюс, некоторые подробности рассекречивает компания-производитель, но значительно больше деталей мы, конечно, узнаем в ходе онлайн-презентации, которая пройдёт на фирменной интернет-платформе немецкого производителя.

Выпуск нового Mercedes-Benz EQS, при производстве которого используются переработанные материалы, наладили на заводе в немецком Зиндельфингене. На рынке Европы авто будут доступно для покупки в исполнениях EQS 450+ и 580 4Matic+, отличающихся мощностью электромоторов, ёмкостью аккумуляторных батарей и запасом хода на электротяге.

 

Так, Mercedes-Benz EQS 450+ получит расположенный на задней оси электрический мотор, генерирующий 331 «лошадь» при крутящем моменте 568 Нм, а у второй вариации мощность агрегата составляет 524 лошадиные силы (855 Нм). Дальность пробега на одном заряде по циклу WLTP, как заявляет производитель, составит 770 километров. Стоимость новинки пока остаётся неизвестной, но её, скорее всего, озвучат во время презентации, равно как и точную дату старта продаж на европейском рынке.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    2
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9964   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: