Dallara Stradale — первая дорожная модель от производителя гоночных авто

Комментарии: 1

Первый дорожный автомобиль Dallara - это полностью карбоновый кузов, отсутствие дверей и кузов спидстер.

Dallara Stradale — первая дорожная модель от производителя гоночных авто

После долгих лет ожидания, многочисленных шпионских фотографий и множества слухов, компания Dallara выпустила-таки то, чего все так ждали: вот, наконец, у неё готова дорожная модель! Сразу, когда только появилась информация о подготовке такого авто, начали говорить, что машину хотят сделать и представить к 80-летнему юбилею Джампаоло Даллары - основателя легендарной компании.

Stradale - это спидстер. Но спидстер не из числа простых. Да, в базе он идёт без лобового стекла, но его легко превратить в родстер, установив такое. Добавив T-образную раму, Stradale трансформируется в таргу, а при установке двух дверей типа «крыло чайки» фактически превращается автомобиль в купе. Кроме того, Dallara предоставит покупателям возможность получить Stradale с задним крылом, обеспечивающим внушительное количество прижимной силы.

Dallara Stradale — первая дорожная модель от производителя гоночных авто 3

 

У Stradale стоит 2,3-литровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 400 л.с. при 6200 об/мин и 500 Нм крутящего момента. Вся тяга поступает на задние колёса через стандартную шестиступенчатую механическую коробку передач или опциональную роботизированную трансмиссию с переключателями подрулевыми.

Dallara Stradale — первая дорожная модель от производителя гоночных авто 4

И теперь, пожалуй, самое впечатляющее: Dallara Stradale имеет массу всего 855 килограммов в стандартной конфигурации благодаря широкому использованию углеродного волокна и композиционных материалов. Все панели кузова сделаны из углеволокна именно, которое также использовалось для изготовления монокока. Что касается динамики, то авто ускоряется с места до «сотни» за 3,25 секунды.

Dallara Stradale — первая дорожная модель от производителя гоночных авто 5

Согласно информации Autocar, Dallara ограничит производство Stradale числом в 600 экземпляров. Кстати, мотор тут идёт семейства EcoBoost от Ford.

Dallara Stradale — первая дорожная модель от производителя гоночных авто 6

Базовая версия будет стоить 155 000 евро, а вариант с ветровым стеклом требует уплаты дополнительно 16 600 евро. За крышу Targa - плюс 7 700 евро, за двери - 7 300 евро.

Dallara Stradale — первая дорожная модель от производителя гоночных авто 7
оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11116   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: