Знакомство с Opel Astra Sports Tourer: практичный универсал с современным оснащением

Комментарии: 2

Новый универсал Opel Astra Sports Tourer может похвастаться вместительным багажником. Его объём достигает 1634 л. со сложенными задними сиденьями, что заметно больше, чем у модели в кузове хэтчбек.

Немецкий автопроизводитель Opel, ставший частью созданной в начале 2021 года группы компаний Stellantis, месяц назад показал публике универсал Astra шестого поколения с приставкой Sports Tourer в названии. Новинка вот-вот должна появиться в продаже, поэтому предлагаем ознакомиться с её особенностями и характеристиками.

Экстерьер. Внешне универсал Opel Astra Sports Tourer представляет собой «растянутую» версию хэтчбека Opel Astra с таким же двухцветным окрасом кузова, фирменным оформлением передней части, получившим название Opel Vizor, LED-оптикой уже в базовой комплектации и таким же салоном и гаммой моторов.

 

Интерьер. В салоне новый Opel Astra Sports Tourer, как уже говорилось выше, похож на текущее поколение хэтчбека. Водителя здесь встречает виртуальная приборная панель, трехспицевый мультируль и мультимедийная система с 10-дюймовым тачскрином и поддержкой Android Auto и Car Play. Сиденья отделаны кожей Nappa, а традиционную ручку переключения положений КПП производитель заменил на более современный компактный джойстик.

Габариты и техническое оснащение. Opel Astra Sports Tourer построен на модульной платформе EMP2 от PSA, на которой основан и его ближайший конкурент в лице Peugeot 308. Длина кузова нового универсала от Opel составляет 4642 мм, ширина — 1860 мм, высота — 1480 мм, а колёсная база — 2732 мм.

Как и Opel Astra в кузове хэтчбек, универсал Opel Astra Sports Tourer предлагается в вариантах с трёхцилиндровым бензиновым турбомотором, объёмом 1,2 литра и мощностью 130 лошадей, четырёхцилиндровым 1,5-литровым турбодизелем аналогичной мощности. Также покупателям предложат гибридные версии мощностью 178 и 222 л.с. с бензиновым двигателем на 1,6 литра, электродвигателем на 110 л.с. и аккумулятором на 12,4 кВтч. Правда, при выборе гибридной силовой установки владельцу придётся смириться с тем, что объём багажника у авто будет немного меньше, чем у версии с классическим ДВС. Если быть точнее, то объем багажника у гибридной версии универсала составляет 548 литров (1574 литра со сложенными задними сиденьями) против 608 литров (1634 литра) у бензиновых и дизельных моделей. Кстати, дверь багажника имеет электропривод, а значит, открыть и закрыть её не составляет никакого труда.

В базовой комплектации пару двигателю составляет 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач, а за дополнительную плату её можно будет заменить на 8-ступенчатый автомат. Других вариантов КПП предложено не будет.

Конкуренты. Конкурентов у нового Opel Astra Sports Tourer хоть отбавляй. Тут и европейцы Ford Focus, и Skoda Octavia, и Volkswagen Jetta с Golf, и японец Mitsubishi Lancer, и Chevrolet Cruze, а также одноплатформенник Peugeot 408 и кореец Ceed от KIA. В чём-то новый Opel превосходит соперников, а в каком-то плане уступает.

Стоимость и сроки появления на рынке. В продажу Opel Astra Sports Tourer должен поступить этим летом. Помимо Европы он будет доступен и в других регионах, включая Россию. Стоимость нового универсала пока держится в секрете. Предположительно, он будет предлагаться в тех же трёх комплектациях, что и хэтчбек. Они будут называться Design, GS Line и Ultimate.

Кстати, поговаривают, что в Opel сейчас рассматривают возможность полной электрификации своей легендарной модели. Но полностью электрический Opel Astra если и появится на рынке, то произойдёт это не раньше, чем через несколько лет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Хочется верить что такая Астра будет хорошей

  • tnd.autoprokat
    tnd.autoprokat #
    Ответить

    Я бы сказал, хочется верить, что они улучшили качество материалов и тормоза. У Астры с этим бывают проблемы

: