Kia готовит 14 электромобилей, включая роботакси и коммерческие фургоны

Комментарии: 0

Впервые за последние 25 лет автопроизводитель KIA сообщил о намерении построить в Корее новый завод по выпуску автомобилей. Он будет специализироваться сразу на нескольких направлениях, это и автомобили для райдшеринга, доставки товаров, в том числе будет налажена сборка и электрического коммерческого транспорта.

Первой и главной новинкой сборочной линии в Корее станет обновленный электрокроссовер Niro, спроектированный специально для работы в такси. Модель Kia Ray, которую все считают корейским аналогом кей-каров из Японии получит оснащение электромотором. Коммерческий кей-кар лишится пассажирских сидений, он станет одноместным, останется только место для водителя. Данное решение, после ряда модификаций, позволит увеличить грузовое пространство Kia Ray.

Основной упор при выпуске коммерческих автомобилей KIA на автозаводе в Корее, станет проектирование по принципу «скейтборда», для этого специально выпущена новая электрическая платформа. Электроплатформа позволит выпускать одновременно автомобили различной длины и компоновки, что очень важно для перевозки грузов в небольшом фургоне. Также будет доступно несколько вариантов запаса хода на одном заряде батареи.

 

Кроме коммерческого транспорта, на новом автозаводе будет налажена сборка ультракомпактной модели предназначенной для роботизированной доставки грузов, она будет выпущена как отдельная модель электромобиля. Для этого потребуется оснащение электрокара автономной системой управления автомобилем четвертого уровня.

Исходя из опубликованных планов компании на ближайшие пять лет следует, что в 2023 году будет положено начало строительства нового автозавода по сборке электрического транспорта KIA в Корее. В 2025 году планируется начать сборочный процесс автомобилей, с конвейера также будут сходить пикапы, о которых компания заявила в марте текущего года. В настоящее время в линейке KIA выпускается всего одна модель пикапа EV6. Всего в течение пяти лет KIA планирует выпустить до 14 новых моделей на электрической тяге, продажи которых должны превысить отметку в один миллион единиц в год.

Ранее автопроизводитель сообщал о том, что в год планируется разрабатывать по две новые модели электрокаров. Для этого выделены до 2026 года инвестиции в размере 23 миллиардов долларов.

Ключевыми рынками по реализации своей продукции KIA выделила такие страны, как Китай, США, Европа, Индия и Южная Корея. В данных странах введен запрет на использование автомобилей с двигателем внутреннего сгорания и на этом фоне идет активный спрос на машины с электромоторами. Для рынка США будут разработаны пикапы, это самый востребованный вид транспорта в стране. Для Индии выпустят бюджетные версии электрокаров, Корея же станет крупным центром исследований и разработок.

В планах KIA нарастить выпуск и продажу автомобилей на электрической тяге к 2030 году не менее 52% от мировых продаж, а на рынках, где действует запрет на ДВС, продажи выпускаемых авто увеличить до 78%.

Разработка автомобилей не стоит на месте, технологии идут вперед большими шагами, автопроизводители стремятся не только успеть занять свое место пока еще в свободной нише электромобилей, но и обойти своих конкурентом по оснащению, простоте обслуживания и дальности хода электрокаров. KIA не отстает от мировых производителей и в течение пяти лет выпустит 14 новых моделей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 19548   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :