Внедорожник Jeep представлен в двух удлиненных версиях: Wagoneer L и Grand Wagoneer L

Комментарии: 0

Рамный внедорожник Jeep представлен в двух удлиненных версиях: Wagoneer L и Grand Wagoneer L. Стандартные версии пополнили модельный ряд Jeep еще в 2021 году, теперь они предстали в удлиненном формате.

Дебютные версии Jeep. О том, что перед нами модели с увеличенной длиной, свидетельствует литера L после названия. Для автомобилей такого формата характерна увеличенная длина кузова и колесная база. Пространство между осями расширено на 178 мм, длина кузова увеличилась на 300 мм.

В результате общий размер колесной базы достиг 3 302 мм, а длина от переднего до заднего бампера увеличилась до 5 758 мм. Конструкторы изменили проемы задних дверей, теперь они стали наползать на колесные арки. Более длинными стали окна багажника. О маленьких машинах читайте следующей статье.

 

Характеристика интерьера и экстерьера. Удлинение кузова позволило получить более просторный салон, багажник тоже стал более вместительным. У Wagoneer L багажное отделение достигает 1 192 литра, у Grand Wagoneer L объем составляет 1 251 литра. При сложенных креслах вместительность становится еще более внушительной – 3 707 литров у первого авто и 3 197 литров у второго.

В Grand Wagoneer L присутствует семь экранов, четыре из них расположены на передней панели, а три предназначены для пассажиров второго ряда. Аудиосистема представлена 23 динамиками.

Салон может быть как 7-местным, так и 8-местным. Что касается пневмоподвески, то в версии Wagoneer L она доступна за дополнительную плату, а в Grand Wagoneer L присутствует по умолчанию. Подвеска позволяет отрегулировать клиренс в 5 уровнях, при этом максимальная высота составляет 254 мм.

На внедорожниках стоят идентичные двигатели: 3-литровая двухтурбинная шестерка Hurrican. Однако форсировки у моторов разные, на Wagoneer L двигатель развивает мощность 426 лошадиных сил, а на Grand Wagoneer L – 517 лошадиных сил. Трансмиссия осталась прежней – это 8-ступенчатый «автомат». Привод предусмотрен только полный, предлагается несколько видов: от простого Quadra-Drive I с муфтой до усовершенствованного Quadra-Drive II с электронной блокировкой заднего дифференциала.

Продажи стартуют во втором полугодии 2022 года. Цены на новинки пока официально не озвучены. Представив длинную версию, Jeep бросил вызов моделям уровня Cadillac Escalade, модификация ESV которого имеет длину 5.77 метра.

Особенный дизайнерский вариант получил название Carbid. В оформлении кузова и салона этого автомобиля присутствуют черные цвета и элементы.

Напомним, что на Нью-Йоркский автомобильный салон компания Jeep привезла гибрид Grand Cherokee с новым стайлинг пакетом High Altitude. О Jeep Grand Cherokee читайте в нашей следующей статье.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1880   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :