Exeed VX – пять мест и полный привод за 2 миллиона рублей. Пока только в Китае

Комментарии: 0

Китайские автомобили развиваются более стремительно, чем европейские или американские. Почти каждый год производители в этой стране предлагают новые модели или специальные версии уже существующих машин. Автопроизводитель Exeed вывел на рынок новую версию полноразмерного кроссовера VX. Автомобиль получил 5-местный салон, и на него уже можно оформить предварительный заказ. Флагманская модель прибавила мощности и получила обновленный дизайн. Стоимость 5-местного VX приятно удивит поклонников марки.

Автомобиль Exeed VX в новом исполнении получил изменения в оформлении кузова. Так, на общем фоне выделяется гексагональная решетка радиатора, которая дополнена вертикальными ламелями. Еще одна особенность экстерьера - спортивный бампер. Как сообщает производитель, в 5-местном исполнении данный автомобиль получит эксклюзивный зеленый цвет кузова. Габаритные размеры в ходе обновления не были затронуты - 497 х 194 х 178.8 см. Колесная база составляет 290 см.

В салоне транспортного средства тоже есть изменения. В первую очередь, они затрагивают переднюю консоль и центральный тоннель. На последнем предусматривается стильная металлическая деталь с матовым покрытием. Селектор КПП у поклонников марки может вызвать много вопросов. Дело в том, что он получился слишком крупным и выполнен в виде старомодной ручки. Главное нововведение в салоне транспортного средства - 5 посадочных мест. Exeed VX будет предлагаться на рынке Китая без 3 ряда.

 

За движение этого кроссовера отвечает 2-литровый мотор SQRF4J20C. Он представляет собой модификацию двигателя, который представлен на рынке России. Известно, что в ходе доработки его производительность увеличили до 261 л.с. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированная КПП. В 5-местном исполнении Exeed VX будет предлагаться не только с передним, но и с полным приводом. Так как производитель убрал из конструкции салона 3 ряд кресел, вес сократился на 38-57 кг.

Опциональное оснащение данного автомобиля получилось богатым. В нем предлагается система кругового обзора, задние датчики парковки, подогрев кресел переднего ряда и 8 динамиков компании Sony. В версии с системой полного привода предлагаются подрулевые лепестки, которые используются для переключения передач. В 5-местном исполнении нет некоторых полезных опций, в том числе - проекции на лобовое стекло, вентиляции передних кресел и системы автоматической парковки.

fc467954b92f164d64f5b4cfbd5edbd4_w650.jpg

Главный вопрос заключается в стоимости нового автомобиля. В 5-местном исполнении кроссовер обходится в 183 900 юаней, если рассматривать версию с передним приводом. В переводе это 2 100 000 рублей. Если приобретать автомобиль с приводом на все колеса, требуется заплатить 193 800 юаней или 2 200 000 рублей.

Итог. Автопроизводитель Exeed вывел на рынок 5-местную версию модели VX. Кроссовер лишился некоторых опций, но получил измененный дизайн и оформление салона.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1228   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :