Все плюсы и минусы Haval H9: подробные характеристики

Комментарии: 0

Внедорожник Haval H9 в 2014 году получил статус флагмана бренда из Китая. Всего через год его представили и на рынке России. С того времени модель пережила уже 3 крупных рестайлинга и обновления. В актуальном исполнении автомобиль значительно отличается от того, что было показано еще 7 лет назад.

Вопрос, который интересует многих - почему в Китае уже давно реализуют среднеразмерный внедорожник Haval H9 в обновленном исполнении, а до России он так и не добрался? Дело в том, что автомобили выпускаются на производственной площадке в Туле. Когда модель только ставили на конвейер, оборудование полностью соответствовало прежней версии авто. Руководство посчитало, что обновлять внешность автомобиля, который только недавно встал на конвейер, будет затратно. Но некоторые опции все же добавили, в том числе блокировку переднего дифференциала.

С рынка Китая официально убрали автомобиль с дизельным мотором, поэтому и обновления его в России можно не ждать. Несмотря на то, что крупные внедорожники почти всегда ассоциировались с двигателями на тяжелом топливе, бензиновые версии больше понравились пользователям. Такие машины имеют больший расход топлива, но могут продемонстрировать лучшую динамику разгона. Оптимальным для приобретения считается автомобиль в комплектации Elite, который оснащается 2-литровым мотором на 218 л.с. Его стоимость составляет 5 099 000 рублей.

 

Haval H9 предлагает богатое оснащение салона. Это не роскошный транспорт, но в нем есть все необходимое для комфортной эксплуатации. Присутствуют декоративные вставки под дерево, которые не кажутся лишними. В топовом исполнении на креслах и дверных картах предусматривается кожа Nappa. Высокая посадка отвечает за хороший обзор для водителя. В помощь - камера заднего вида с четкой картинкой. Эргономика данной модели проработана отлично, особенно если учитывать многочисленные жалобы по другим автомобилям в линейке.

3f60a613df5edf118dece5cad3962f6e_w650.jpg

В основе конструкции лежит лонжеронная рама, которая закрепляется с кузовом через опоры из резины и металла. В передней части установлена независимая подвеска с двойными рычагами, в задней - неразрезной мост. В надежности основных силовых агрегатов сомневаться не приходится. Но мотор GW4C20B можно назвать свежим, поэтому статистики поломок по нему пока нет. Китайцы отмечают, что работать мотор может на топливе АИ-92. Ресурс составляет 250 000 км пробега.

Дизельный двигатель дополняется 2 турбокомпрессорами, которые обеспечивают производительность в 190 л.с. Топливная система требовательна к качеству используемого дизеля. Если не обратить на это внимание, форсунки будут быстро изнашиваться и забиваться. В паре с моторами работает 8-ступенчатая АКПП 8НР70, поставкой которой занимается компания ZF. Данная коробка хорошо известна владельцам автомобилей BMW. Если эксплуатировать ее в спокойном режиме, прослужит не меньше 200 000 км пробега.

Что касается стоимости автомобиля, в базовой комплектации он реализуется за 4 899 000 рублей. Можно приобрести версию с 2-литровым дизельным мотором и доплатить еще 120 000 рублей. Уровень Elite предлагается за 5 099 000 рублей. Топовая комплектация обойдется покупателю в 5 299 000 рублей.

Итог. Внедорожник Haval H9 - предельно универсальный автомобиль, который по качеству не уступает японским моделям. Он просторный, комфортный и отличается неплохой проходимостью.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1604   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :