Lexus против Mercedes: два новых кроссовера, которые ждут в России

Комментарии: 0

Дебют Mercedes GLC и Lexus RX состоялся почти в одно время. Mercedes показал второе поколение кроссовера, а Lexus представил уже 4 генерацию модели. Несмотря на то, что данные марки покинули рынок России, рано или поздно они вернутся на него и представят новинки в продаже.

Lexus RX. Последнее обновление японской модели отражает сразу несколько новшеств - массивная передняя часть, выступ на капоте, который переходит в решетку радиатора, и вытянутый передний свес. Главное изменение в салоне - новый мультимедийный блок, который уже был протестирован в последней версии компактного NX. На центральной консоли установлен дисплей на 14 дюймов, который теперь требует нажатия. Производитель отказался от джойстиков и трекпадов.

Габариты транспортного средства решили сохранить, поэтому длина кроссовера составляет 489 см. Только колесная база была увеличена на 6 см. Строится автомобиль на новой платформе GA-K. Она уже использовалась в моделях ES и NX. В моторном отсеке находится турбированный двигатель на 2.4 литра, производительностью 275 л.с. Именно эта версия могла бы приехать в Россию. Есть и гибридная версия RX 350H с мощностью 246 л.с. В более мощной версии RX 500h F Sport Performance производительность составляет 367 л.с. Время разгона автомобиля в таком исполнении до 100 км/час составляет всего 5.9 секунды.

 

Mercedes GLC. Успешная модель для компании сменила поколение. Длина кузова выросла до 471.6 см, а колесная база - до 288.8 см. Багажное отделение теперь вмещает до 620 литров полезного объема. Оформление салона можно назвать копией последнего С-класса. Здесь предусмотрена электронная панель приборов, дисплей на 11.6 дюйма и много сенсорных поверхностей.

Базовым агрегатом для данного автомобиля считается мотор на 2.5 литра производительностью 192 л.с. В линейке есть и гибриды подключаемого типа мощностью 308 - 375 л.с. Говорить о скором выходе данных автомобилей в современных условиях нельзя. Однако эксперты уверены в том, что до конца года все ограничения будут сняты и зарубежные производители покажут новинки на рынке РФ.

Итог. Крупные производители Mercedes и Lexus представили новые проекты почти в одно время. Немцы продемонстрировали новое поколение GLC, а японцы - RX.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 908   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :