Почему стоит повременить с покупкой нового кроссовера Haval Dargo?

Комментарии: 0

На территории России официально запустили продажи нового китайского Haval Dargo, который на родине больше известен как Big Dog. Дилеры в стране уже начали принимать заказы на новинку, но желающих оказалось не так много. Эксперты предупредили, в чем состоит опасность такого приобретения.

На производственной площадке в Туле автомобили Haval Dargo выпускаются уже 2 месяца. В современных условиях, когда надеждой отечественного рынка стала китайская продукция, трудно представить, чтобы в КНР подготовили что-то плохое для России. Но именно к такой категории относится новый кроссовер Dargo. Для начала стоит вспомнить Haval F7 российской сборки, который выпускался на том же предприятии. Довольные владельцы неожиданно для самих себя узнали, что их машины способны загораться самопроизвольно. Аналогичная проблема может наблюдаться и у нового Dargo, если не была проведена работа над ошибками.

Внешность нового автомобиля получилась достаточно интересной для его класса. Но угловатый дизайн - очевидный минус, который, к тому же, сказывается на аэродинамических параметрах. Это говорит о том, что автомобиль будет просить много топлива, что скажется на расходах владельца. Брутальная внешность может привлечь покупателей, которые любят глазами, но в салоне картинка резко меняется на привычный серый пластик. Отделка дешевая, несмотря на то, что автомобиль заявлял Dargo в качестве премиум.

 

Автомобилисты в Китае, которые успели ознакомиться с машиной, отмечают, что пластик слишком быстро начинает скрипеть. Экран мультимедиа будто специально расположен таким образом, чтобы бликовать на солнце. От багажного отделения тоже не получится прийти в восторг - вмещает всего 320 литров.

В качестве силового агрегата используется 2-литровый наддувный мотор, работающий на бензине. Его производительность составляет 192 л.с. Производитель заявляет, что заливать в него можно топливо марки АИ-92, что уже создает дополнительные вопросы. Дело в том, что данный агрегат имеет высокую степень сжатия и аналогичные требования к качеству используемого бензина. Если заправляться низкооктановым топливом, детонация не заставить себя долго ждать.

Haval Dargo - новый китайский автомобиль, продажи которого официально начались на рынке России. Эксперты не советуют спешить и приобретать данную модель.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1028   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :