Lexus RX 2022: премьера новинки, характеристики, фото

Комментарии: 0

Появление нового поколения любой модели автомобиля - большое событие, которого ожидают поклонники. Особенно ожидаемым оно становится, когда речь идет о премиальном транспорте вроде Lexus RX. По предварительной информации, автомобиль должен быть построен на платформе GA-K. Для серии RX впервые могут выпустить гибридную версию.

Новое поколение Lexus RX - одна из самых ожидаемых новинок на автомобильном рынке. Производитель все еще не делится информацией о разработке. Есть вероятность, что атмосферный двигатель V6 объемом 3,5 литра уйдет из линейки. Вместо него производитель может использовать турбированный двигатель 2.4, который представлен в новом Lexus NX. Вероятно, производитель не будет выпускать удлиненное исполнение L для RX, так как в скором времени на рынке должен появиться новый Lexus TX.

Напомним, что 4 генерация, которая на данный момент собирается на заводе, впервые была представлена в 2015 году. Рестайлинг был проведен в 2019 году. Ранее производитель делился только тизерными снимками новинки, но сейчас ознакомиться с новым поколением RX можно со всех сторон - снимки есть в открытом доступе. Впервые новый кроссовер был замечен еще в прошлом году. Тогда производитель продемонстрировал новый дизайн бренда, но концепт был показан в качестве электрического транспорта.

Нельзя исключать возможность того, что компания выведет на рынок не только стандартную версию, но и электрическую. В ближайшее время кроссовер на электрической тяге точно не появится, но в будущем его выход на рынок оправдан. Чем удивит новое поколение RX своих поклонников? В первую очередь это новая передняя оптика, которая получила фирменные LED-огни.

 

Поверх решетки радиатора есть специальная вставка, которую окрасили в цвет кузова автомобиля. Капот транспорта оказался более массивным, получил выраженные острые линии, которые характерны для данной марки. Автомобиль получил минимум хромированных элементов. Богатое оформление подчеркивается наличием панорамной крыши.

Внимание привлекает и интерьер новинки. Так, производитель решил разместить на передней панели крупный дисплей мультимедийного комплекса. Теперь в салоне нет традиционной панели для управления климатической установкой. Традиционный рычаг АКПП не стали менять на шайбу.

Новое поколение Lexus RX - одна из самых ожидаемых новинок на рынке. Автомобиль уже раскрыл свое оформление, получив новые элементы в салоне и отделке экстерьера.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7564   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :