АвтоВАЗ выпустит кроссовер на базе Lada Vesta

Комментарии: 0

В стенах предприятия АвтоВАЗа специалисты уже проводят работы, связанные с созданием новейшего кросса. Данную информацию передал Дмитрий Костромин, являющийся вице-президентом завода по продажам.

Он отметил, что, по всей видимости, новую вседорожную версию спроектируют на базе Lada Vesta. Между тем, перезапуск производства Vesta компания АвтоВАЗ запланировала на весну 2023 года.

По заявлению представителей автозавода, в настоящее время сегмент SUV в рамках отечественного авторынка выглядит самым перспективным, но бренд Lada здесь представляют только внедорожники семейства Niva. При этом руководители АвтоВАЗа рассчитывают укрепить присутствие марки в данном сегменте за счёт выпуска современной модификации кросса.

По заявлению Дмитрия Костромина, кроме работ над новым вседорожным вариантом, АвтоВАЗ занялся проектированием собственной новой современной платформы. При этом руководитель завода не стал вдаваться в какие-либо подробности по этому вопросу.

 

Он отметил, что руководство предприятия пока что окончательно не отказалось от идеи выпуска Lada Xray, а также некоторых моделей фирмы Renault. В свою очередь, окончательное решение в этом вопросе примут на совете директоров в ходе обсуждения стратегии, касающейся дальнейшего развития отечественного АвтоВАЗа.

По заявлению экспертов, тольяттинский завод начнёт выпускать Lada Vesta не раньше весны 2023-го года. Автобренд к данному времени планирует урегулировать все имеющиеся сложности, касающиеся поставок требуемых автомобильных комплектующих. По заявлению Максима Соколова, таким образом Vesta должна стать «глубоко локализованным» автомобилем.

В завершении стоит отметить, что представители Фирмы Яндекс обратились к отечественному автобренду АвтоВАЗ за помощью в поставках авто для имеющихся партнёрских таксопарков по причине наблюдаемого сейчас дефицита.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1896   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :