В РФ начались продажи гибридного кроссовера LiXiang One, цены объявлены

Комментарии: 0

В РФ привезли китайский кроссовер LiXiang One, на новинку уже известны цены. Очередной представитель SUV-сегмента из КНР является гибридом, поставки машин в страну осуществляются по предварительному заказу.

Стоимость среднеразмерного кроссовера LiXiang One за базовую комплектацию составляет 4,45 млн рублей. Топовая версия обойдётся потенциальным покупателям в 6,895 рублей. Данная модель в России официально не представлена, она производится для внутреннего рынка Поднебесной.

Согласно информации в объявлениях некоторых классифайдов, Li Auto/LiXiang One является достаточно крупным «паркетником». Длина кузова данного автомобиля составляет 5020 мм, высота – 1760 мм, ширина – 1960 мм.

Межосевое расстояние не превышает 2935 мм. Дорожный просвет определён в 180 мм. В движение машина приводится бензиновым 1,2-литровым двигателем L3, которому помогают два электромотора.

 

Суммарная мощность силового агрегата 457 л. с. при крутящем моменте 455 Н•м (131 л. с. у основного ДВС и по 163 л. с. у каждого электрического двигателя). Запас хода кроссовера LiXiang One на полной зарядке аккумулятора и полном топливном баке составляет суммарно 890 км, только одной батарее – 180 км.

Максимальная скорость машины не превышает 170 км/ч. Силовая установка функционирует по схеме «последовательного» гибрида. Бензиновый мотор фактически является генератором и вырабатывает энергию для постоянной подзарядки аккумулятора.

Незадолго до появления на первичном российском рынке модели LiXiang One, поклонники мощных машин могли ознакомиться с ещё одним таким же представителем класса SUV – электрическим кроссовером Avatr 11. Данная модель построена совместными усилиями компаний Changan, CATL и Huawei и является высокотехнологичной.

Стоимость машины в базовой версии составляет 5,3 млн рублей, за «люксовую» комплектацию необходимо заплатить 5,8 млн рублей. Машина отличается широким списком штатных опций.

По параллельному импорту в РФ ввозятся также и другие автомобили из КНР, официально не представленные в России. Одним из них является гибридный седан BYD Qin Plus DM-i. Поставленные машины растаможены, продавцы предлагают полный комплект документации на названую легковушку. В конце декабря 2022 года стоимость новинки составляла 2,899 млн рублей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 500   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :